16+

Что блогер увидел в словах предстоятеля РПЦ на мероприятии в честь первого сталинского патриарха

14/08/2017

Что блогер увидел в словах предстоятеля РПЦ на мероприятии в честь первого сталинского патриарха

Блогер отмечает, что патриарх посетил торжественные мероприятия, посвященные первому сталинскому патриарху, и проигнорировал празднование тех мероприятий, которые проводились в честь православного святого Серафима Саровского.


         Патриарх Кирилл прервал свой отдых в Геленджике, чтобы посетить торжественные мероприятия в Арзамасе, которые проводлись в честь 150-летия патриарха Сергия Старгородского. Там он открыл памятник так называемому первому сталинскому патриарху.
 
«Для этого Кирилл специально приехал в Арзамас, где открыл памятник первому сталинскому патриарху- автору знамениой декларации сотрудничества РПЦ с советским режимом. Декларация Сергия считается одним из самых постыдных событий в истории Церкви, в результате которого РПЦ официально признало главенство интересов государства и симфонию Церкви с ним», – говорится в телеграм-канале «Незыгарь».
 
Патриарх Кирилл, обращаясь к своему окружению,  призвал людей: «не бояться стать прахом и сором, не бояться стать притесняемыми и изгоняемыми».
 
«Некоторые увидели в этих словах патриарха ожидаемый новый виток  "конфликтов" как в верхушке Церкви, так и конфликтов в отношениях Церкви и общества», – отмечает «Незыгарь».
 
Отметим, что ранее патриарх проигнорировал мероприятия, посвященные Серафиму Саровскому.      
 
Фото: 










Lentainform