16+

Сколько стоит купить дачу недорого от собственника в разных районах Ленобласти

15/08/2017

Сколько стоит купить дачу недорого от собственника в разных районах Ленобласти


     Обзор цен от портала недвижимости Найдидом будет полезен всем, кто ищет, где недорого купить дачу в Ленинградской области от собственника для сезонного или постоянного проживания.

Не так давно дачи представляли собой небольшие строения с земельным участком за городом, где трудолюбивые жители Санкт-Петербурга занимались огородничеством. В праздничные дни дачи использовались как место отдыха «на природе».

Красивые уютные особняки, построенные в живописных зонах Ленинградской области, тоже называли дачами, но данный вид недвижимости априори относился к элитной категории, для застройки которой выделялась лучшие территории (по показателям экологии и транспортной доступности).

В наши дни дачами считаются и старые бревенчатые дома в деревне, и бытовки на земельном участке, и вполне полноценные загородные усадьбы. У каждого покупателя свои представления о том, каким должен быть летний домик в пригороде, и свои цели покупки. Кому-то нужен полноценный отдых в заповедной зоне, другие ставят целью развить огородничество, третьи покупают недвижимость для сдачи в аренду. О преимуществах жизни в частном доме читайте в статье по этой ссылке.

Спрос на загородное жилье возрастает в период рождественских праздников, в сезоны охоты и рыбалки, во время школьных каникул.

Где купить дачу для сезонного использования

При выборе дачи для летнего отдыха и ведения подсобного хозяйства применяется несколько критериев:

  • плодородность почвы;
  • количество соток;
  • надежность охраны участка(кооператива);
  • условия проживания (дом, времянка, бытовка и т.д.);
  • удаленность от города.

Летние дачи во Всеволожском, Кировском, Ломоносовском, Курортном, Приозерском, Гатчинском районах представлены в большом разнообразии. Различаются объекты, выставленные на продажу, следующими характеристиками:

  • площадь и рельеф участка;
  • оснащенность коммуникациями (полная или частичная);
  • наличие и тип коммуникаций (централизованные, автономные);
  • показатели экологии района;
  • близость объектов инфраструктуры;
  • степень освоенности территории (организация ландшафтного зонирования, садово-огородническое хозяйство или запущенный сад).

Все остальные показатели связаны непосредственно с характеристиками домостроения.

Старые дачи и новые коттеджи

Старые двухэтажные деревянные дома с традиционной застекленной верандой и прилегающим участком площадью 6-12 соток продаются по цене 1-3 млн. рублей в Ломоносовском, Гатчинском, Всеволожском, Приозерском районе, в Сестрорецке, Волхове, Вырице.

Современные дачи – это вполне комфортабельные дома, оборудованные отопительными котлами, каминами, красивой мебелью. Здесь можно комфортно проводить время в любой сезон, любуясь неяркой красотой северной природы. Охраняемые дачные и коттеджные поселки построены в Курортном, Тосненском, Кингессепском и Выборгском районах.

Некоторая хаотичность застройки выражается в соседстве старых покосившихся домиков с грандиозными резиденциями, украшенными лепниной и монументальными колоннами. Здесь же можно приобрести бревенчатый терем, уютный флигель из кирпича, техно-дом из газобетона. Смешение стилей наблюдается повсеместно, поэтому для дачников сегодня особенно актуален постулат «мой дом ─ моя крепость».

Стоимость объектов указана на сайте, там же приведены контактные данные продавцов недвижимости.        





3D графика на заказ







Lentainform