16+

В Украине признали, что на офицеров СБУ ведется продолжительная охота

15/08/2017

В Украине признали, что на офицеров СБУ ведется продолжительная охота

В Киеве объявлена охота на офицеров СБУ. (на фото глава СБУ - Василий Грицак)


       Украинские СМИ сообщили о предотвращении покушения на руководство Службы безопасности страны. По данным «Вестей» Украины, неизвестные под видом детективов более года охотились на офицеров. 
 
Апофеозом «охоты» стало задержание в центре Киева в октябре 2016 года трех вооружённых людей на автомобиле. У них обнаружили удостоверения сотрудников полиции Киевской области и участников АТО. Из оружия при них были пистолеты Макарова и Стечкина, штурмовая винтовка "Форт" с коллиматорным прицелом и около сотни патронов калибра 5,45 и 9 мм. С таким аресналом вооруженные преступники ждал людей, относящихся к руководству СБУ.
 
По информации, которую подтвердила и спикер ведомства Елена Гитлянская, СБУ  регулярно предотвращает покушения, в том числе на своих сотрудников, но скрывает эту информацию, чтобы не  будоражить общественность.
 

Стоит напомнить, что накануне «Первый канал» показал сюжет о руководстве СБУ, которые разъезжают на элитных иномарках. На вопрос журналистки, откуда у офицеров такие средства, чтобы позволить себе машины премиум-класса, один из подкарауленных офицеров отправил ее в пресс-службу.        

Фото: mk.mk.ua








Lentainform