16+

Губернатора Турчака подловили на незнании законодательства коллеги из Минтруда

16/08/2017

Губернатора Турчака подловили на незнании законодательства коллеги из Минтруда

Минтруда раскритиковал «некомпетентность» псковского губернатора Турчака.


       Во время встречи в Турчака с президентом РФ Владимиром Путиным глава региона заявил, что выполнение положения федерального трудового законодательства может привести к снижению оплаты труда ряда категорий работников, в том числе — в сфере здравоохранения. Турчак добавил, что готов даже нарушить приказ Минтруда, чтобы не допустить подобного. 
 
Однако в ведомстве выразили сожаление о некомпетентности губернатора Турчака после его заявлений. Речь шла о  приказе Минтруда от 6 августа 2007 года № 526, который утверждает  профессионально-квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников.
 
«Данный приказ не является ограничением для увеличения оплаты труда работников. Он не определяет размеры оплаты труда, в том числе оклады работников. Данный приказ устанавливает отнесение должностей медицинских и фармацевтических работников к квалификационным уровням», — говорится в сообщении министерства. 

На региональном уровне, власти имеются право повышать оплату работников бюджетных сфер, а данный приказ это никак не ограничивает.           

Фото: kremlin.ru











Lentainform