16+

Дочь Пескова оказалась в центре конфликта Севастополя и Чечни

16/08/2017

Дочь Пескова оказалась в центре конфликта Севастополя и Чечни

Из-за дочери пресс-секретаря путина начался конфликт между Крымом и Чечней.


     Визит Лизы Песковой на судоремонтный завод «Южный Севастополь» вызвал конфликт между Севастополем и Чечней. Местные власти уже разорвали договор аренды госсобственности с заводом из-за долго за аренду в размере 32 млн рублей. Отметим, что Пескова приезжала в Крым от лица ассоциации бизнес-патриотов «Аванти», которую основал бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов.
 
После визита Песковой власти пошли на попятную, отметив, что готовы идти вопреки судебным решениям на мировую, если предприятие предложит свои варианты по выходу из ситации, а Пескова добавила, что судостроительству всего лишь нужен пиар.
 
Источник «Новой газеты» отметил, что визит Песковой связан желанием руководства предприятия решить свои проблемы с помощью высокопоставленных связей.
 
«Насколько мы понимаем, у руководителей «Южного Севастополя» довольно близкие отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, раз они, имея долг в 32 млн рублей, оказались способны пригласить в город людей, «которые и пальцем не шевельнут меньше чем за полмиллиона долларов», — рассказывал источник газеты. 
 
В свою очередь, несмотря на визит Песковой, никаких подвижек в разрешении ситуации не произошло.
 

«Нам поступило письмо от крупного судостроительного предприятия, которое заявило о желании работать в Севастополе на базе имущественного комплекса в Камышовой бухте. То есть там, где сейчас работает завод-должник. Мы хотим видеть в городе по-настоящему сильных инвесторов. При этом важный аспект: если данный инвестор придет в город, то почти наверняка люди, работающие на «Южном Севастополе», перейдут в штат нового предприятия и не потеряют своих рабочих мест»,  — рассказал «Новой газете» глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев.          

Фото: businesspatriot.ru








Lentainform