16+

«Знакомьтесь, это сын Пескова. Живет шикарно и ничего не делает»

17/08/2017

«Знакомьтесь, это сын Пескова. Живет шикарно и ничего не делает»

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал огромное расследование против сына Дмитрия Пескова — Николая Чоулза. Молодой человек совмещает жизнь в стиле «лакшери» с организацией боев и соревнований и должностью корреспонденте Russia Today. Оппозиционер отмечает, что любовь к жизни на широкую ногу Николай приучен отцом.


       Расследование Навального началось со снимка Пескова на фоне элитного автомобиля «Тесла».

 
«За Дмитрием Песковым мы следим давно — вот, кто хочет освежить: история про часы за 37 миллионов рублей, история про медовый месяц на яхте за 26 миллионов рублей в неделю, дом за миллиард опять же. Нам он известен как заядлый коррупционер, человек, так сказать, падкий на незаконное обогащение. Ну как не проверить, что это за Тесла такая. Тем более автомобиль классный какой. Новейшие технологии, инновации, экологичность, прямо из Силиконовой долины в Москву. Стоит такой порядка 10 миллионов рублей», – пишет Навальный.
 
По словам Навального в декларации Пескова этого автомобиля нет, зато легко было найти его владельца — некого Николая Дмитрия Чоулза — это и есть сын Пескова, пишет оппозиционер.
 
 
«Николай Дмитриевич… хммм…. НИ СЛОВА БОЛЬШЕ. Николай Дмитриевич Чоулз. Знакомьтесь. 

На самом деле вы с ним почти познакомились пару лет назад, он нам попадался и в расследовании про медовый месяц Пескова и Навки на яхте Мальтиз Фалькон и много где еще. Ведь Николай Чоулз — это сын Дмитрия Пескова. У Николая необычная фамилия — Чоулз. Это фамилия его отчима-англичанина. Он вместе с мамой (первой женой Пескова) переехал жить в Великобританию в конце 90-х, где и оставался более десяти лет. В Россию он вернулся относительно недавно, году в 2011-2012. Примерно тогда, когда его папа предложил размазывать печень протестующих на Болотной по асфальту». – пишет Навальный.
 
«Николай Чоулз — пример того, как в России, где 20 миллионов человек находится за чертой бедности, где 70% жителей мечтают о зарплате в 45 тысяч рублей, можно прекрасно жить в свое удовольствие. На самом высоком уровне. И при этом НИЧЕГО не делать. А если и делать, то сидя на шее у налогоплательщика», – добавляет Навальный. «Итак, переходим к жизни Николая Чоулза в Москве. Как я уже писал, мы несколько лет следили за сыном Пескова, и делать это было легко и ненапряжно. Чтобы все понять, достаточно просто внимательно изучить его социальные сети.
 

Он пользуется только лучшими автомобилями. Это не только вышеупомянутая Тесла. Сам он ездит на новом Рендж Ровере, патриотично обвязывая зеркало георгиевской ленточкой. Такой стоит 9 миллионов рублей. Также в его автопарке были замечены Феррари. Мерседес CLA. Ну и мотоцикл Харли Дэвидсон. Он летает частными самолетами. Когда не частными, то первым классом. Ну, иногда бизнес-классом тоже. Яхты, путешествия, тусовки, отдых. Полный набор гедониста», – продолжает Навальный. «Хобби английского аристократа — конный спорт. Лошадьми завалены все его соцсети, он устраивает фотосессии, вешает собственные портреты с лошадьми и так далее. Судя по тому, что он сам пишет в соцсетях, лошадь у него собственная, что тоже удовольствие подороже приличного автомобиля. Однако, единого реестра владельцев лошадьми мы не нашли, штрафов на коней не выписывают, извините». 

 
«К сожалению, правда, Николай не платит алименты на собственного ребенка (да-да, у Пескова есть внучка). Алименты для ребёнка ладно, а вот с бабушкой у Николая совсем плохо. Мы не занимались этим эпизодом, но «Инсайдер» публиковал вполне достоверную историю о том, что Коля напал на родную бабушку. Было даже возбуждено уголовное дело, которое (мы совсем не удивлены) позже прикрыли», – добавляет оппозиционер: «Согласно оперативной сводке ОМВД по району Дорогомилово г. Москвы, избиение 71-летней пенсионерки произошло два года назад в ее собственной квартире в доме № 7 по Большой Дорогомиловской улице: «15.01.2014 г., примерно, в 11 ч. 10 мин гражданин Чоулз Н.Д. 1990 г.р. на почве личных неприязненных отношений, нанес Буденной И.С. 1943 г.р. удары по голове, лицу и телу, причинив, тем самым, телесные повреждения и физическую боль».
 
«А ещё он полностью не признает правила дорожного движения. То есть вообще. Потому что иначе 116 штрафов за год я объяснить не могу. 116 !!!! Напишу прописью еще, чтобы закрепить. Сто шестнадцать», – возмущается Навальный.
«У знаменитой Мары Багдасарян примерно столько же. Но за ней гоняются все правоохранительные органы, ее сажают и за ее перипетиями следит вся страна. Она пример ужасной развращенной золотой молодежи, которой богатые папочки накупили дорогих машин. А у сына Пескова всё хорошо. Ни прокуратуру, ни СК, ни ГИБДД это не интересует. Николаю — можно», – добавляет оппозиционер.
 
Из недвижимости у Николая квартира в центре Москвы стоимостью 25-30 миллионов рублей и квартира на рублевке миллионов за семь, правда ее в этом году Николай продал.

 
Также оказалось, что он провел год в британской тюрьме за нанесение телесных повреждений и кражу.
 
«Узнаете логотип? Николая взяли на работу в Рашу Тудей. Англоязычный пропагандисткий канал, существующий на наши с вами бюджетные деньги. То есть мы с вами платили только что отсидевшему молодому человеку без среднего образования минимум по 100 тысяч рублей в месяц. Зачем мы с вами это делали? Затем, что это сын Пескова», – уверен Навальный. 

 

 
«Чоулз называет себя креативным директором компании Файт Найтс, они организовывают бои, всякие шоу и соревнования. У нас это не вызывает никакого удивления. Он там может работать хоть креативным директором, хоть властелином боев, хоть повелителем ринга — кем хочет. Ведь все это действо спонсируется другом Пескова — бизнесменом Зией Магомедовым. Тем самым Зией Магамедовым, который, как мы утверждали еще 2 года назад, оплатил медовый месяц Пескова и Навки на самой большой и шикарной парусной яхте в мире — Мальтиз Фалькон», – добавляет Навальный.          

 

 











Lentainform