16+

Политик объяснил, почему партию «Справедливая Россия» уже ничто не может спасти

17/08/2017

Политик объяснил, почему партию «Справедливая Россия» уже ничто не может спасти

Сергей Миронов пойдет на выборы президента: отличная новость! Еще нужно выставить на них мумию Тутанхомона, икону Николая Второго (привет, Поклонская!) и вечных братьев-акробатьев Зюганова с Жириновским.


         Вот это, я понимаю, будет политическая борьба и мощная интрига.
 
Сам Миронов предвкушал еще в феврале: «Для меня исход выборов 2018 года, если в них будет участвовать Путин, предопределен. Рассчитывать на победу наивно». И все объяснял: «Ведь на выборах президента в 2004 году я и сам голосовал за Владимира Путина. А мое участие было обусловлено тем, чтобы выборы состоялись». Абсолютно осознанно, мол, выступал в роли спойлера. Выступал, выступаю и буду выступать.
 
Нет, ну правда, прекрасно. Тут уже ничего не спасти, так что больше ада. Мои оставшиеся в «Справедливой России» знакомые говорили, что если что-то и поможет партии (а ей ничто не поможет), то это только новые лица. Но понятно, что Сергея Удальцова туда уже никто не позовет. Так что — со святыми упокой. И раздражение в СР против своего лидера бурлит, что зачастую видно даже и безо всяких инсайдов.

Когда этот симулякр наконец закончится, все сильные региональные политики оттуда, а они там есть, наконец перейдут в новую политическую альтернативу. Но это, конечно, не сейчас, а в стране с нормальной политической системой.        

Дмитрий ГУДКОВ, фото: bublik.delfi.ee








Lentainform