16+

Власти «развязали руки» религиозным радикалам, отказавшись преследовать их за угрозы в адрес кинопроктачиков «Матильды»

17/08/2017

Власти «развязали руки» религиозным радикалам, отказавшись преследовать их за угрозы в адрес кинопроктачиков «Матильды»

Чем ближе премьерные показы фильма "Матильда", тем чаще радикально настроенные православные граждане продолжают "предупреждать" режиссера Алексея Учителя и кинопрокатчиков, что показ картины "нежелателен". Попытки Учителя противостоять этим людям с помощью заявлений в полицию, проваливаются. Уголовные дела против граждан, обещающих поджигать кинотеатры, не возбуждаются.


Особенно активна в своих "предупреждениях"обнее: http://www.newsru.com/cinema/31jan2017/matilda.html
организация "Христианское государство – Святая Русь". Ранее, cinemaplex.ru цитировал их заявление в котором говорится, что "если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто любит Бога и свой народ, настолько любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть".

Угрозы подействовали. От проката "Матильды" отказалась московская сеть кинозалов «Центрфильма». Это и не удивительно, потому как МВД  официально отказалось возбуждать уголовое дело против "Святой Руси".

Один из руководителей этой организации Александр Калинин считает, что они не дураки, чтобы подставляться.

- В одной только Москве по нам было шесть проверок, и все закончились отказными материалами, никто не нашел в наших действиях состава преступления. У нас тоже есть серьезные юристы, нам тоже не нужны уголовные дела идиотские. Мы соблюдаем закон и всего лишь хотим предупредить людей о последствиях их шагов, – заявил Калинин на gazeta.ru.

Калинин уверяет, что его соратники "миролюбивые люди", однако есть и другие граждане.

- Есть люди, которые готовы постоять за веру, в том числе и с помощью, скажем так, не вполне законных методов. У Нартова, Учителя и других могут быть в связи с этим определенные последствия, – "предупредил" киношников борец за веру.









Lentainform