16+

Венедиктов пытается защищать своего друга Пескова, выискивая слабые места в расследовании Навального

18/08/2017

Венедиктов пытается защищать своего друга Пескова, выискивая слабые места в расследовании Навального

Главный редактор "оппозиционного" "Эха Москвы" Алексей Венедиктов признается, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков его друг, поэтому в комментарии к расследованию про сына Пескова, он старается быть "объективным".


- Я специально не писал Пескову, не разговаривал с ним эти дни. Мое мнение оценочное, потому что он мой друг, поэтому я не выношу никаких оценок, – признается Венедиктов на echo.msk.ru.

Журналист делает упор на то, что в расследовании Навального нет фактов, а только предположения. При этом, главред хвалит оппозиционера за главную цель – борьбу с коррупцией.

Руководитель "Эха", например, считает, что упрекать сына Пескова в том. что у него есть квартира в Москве за 25-30 миллионов рублей – это значит врать людям.

- Если мы посмотрим на документы, которые сам Навальный публикует, мы увидим, что эта квартира принадлежит сыну Буденного. Бабушка сына Пескова – это очень сложно – она его бабушка, потому что мама, первая жена Пескова – она внучка Буденного. Эта квартира была буденовская. Вот тогда еще получил сын и она. И поэтому этот мальчик там прописан. И как собственник – на него была приватизация. Он не заплатил ни копейки. То есть он не тратил деньги. Это квартира, в которой он всегда был прописан.

Венедиктов считает, что вывод Навального, что сын Пескова формально числится в непонятных бизнесах, значит его содержит папа-чиновник, так же лишь предположение.

По мнению Венедиктов также несерьезно говорить, что фото на фоне машины "Тесла" за 10 миллионов – это коррупция.

- Я сел за машину коллеги Дымарского и на ней поехал. Это называется, я пользуюсь? Я должен буду указывать ее в декларации, если я буду чиновником? Что такое «пользуется»? Это вопрос. Где эта машина стоит? Сколько он ей пользуется? Исследуй! Ты же исследование проводишь — ну!? – категоричен редактор "Эха".

фото mk.ru

 








Lentainform