16+

Художник Павленский назвал Францию, где он сейчас живет, кладбищем

18/08/2017

Художник Павленский назвал Францию, где он сейчас живет, кладбищем

Художник-акционист Петр Павленский рассказал о том, есть ли ему против чего бороться во Франции.


       Сейчас петербургский художник Павленский проживает в париже. По его словам, во Франции жить проще, он меньше привлекает к себе внимания. В Россию он пока не собирается возвращаться, ввиду расследования дела об изнасиловании, которое он, по его же словам, не совершал. Но и во Франции жизнь далека от идеала, отмечает Павленский в интервью «Росбалту».
 
«Народ Франции лишен возможности политического выбора. Как пример — недавние президентские выборы. Население было вынуждено выбирать между пугалом фашизма, которое представляла Ле Пен, и проамериканским либерализмом в лице Макрона. Примитивная технология, где из двух зол предлагается выбрать меньшее», – рассказывает провокационный художник. 
 

«Это удивительно — у Франции богатая политическая история, здесь торжествовали децентрализация и самоуправление, были учреждены коммуны. Эта страна дала миру возможность политической трансформации. Но то, что мы видим сейчас, безусловно, регресс. Франция стояла в авангарде преобразований, а превратилась в кладбище для туристического досуга. Ее народ в отчаянии, потому что никто не хочет быть похоронен заживо», – добавил Павленский.        

Фото: zona.media











Lentainform