16+

Арестованный мэр Владивостока из СИЗО попросил у Путина защиты

21/08/2017

Арестованный мэр Владивостока  из СИЗО попросил у Путина защиты

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, находящийся в столичном СИЗО под арестом, написал открытое письмо российскому президенту.


      В тексте письма Пушкарев ссылается на искажение фактов во время освещеня его дела в СМИ, а также говорит о том, что много лет работал на благо родины, которая теперь не отвечает ему взаимностью.

«Я полностью посвятил себя работе на благо моей Родины на протяжении многих лет, не считаясь со своими интересами и интересами моей семьи, — приводит текст письма Znak.com. — В сентябре 2008 года Вы лично поручили мне навести порядок во Владивостоке и подготовить его к саммиту АТЭС-2012. Будучи воодушевлен Вашим доверием и моим личным уважением к Вам, я сделал все, что Вы поручили, причем даже в ущерб интересам моей семьи, которая по моей просьбе пожертвовала городу строительных материалов почти на 1 млрд рублей. […] Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы, которые моя семья безвозмездно передала городу. […] Я полагаю, что ошибки случаются, и правоохранительные органы разберутся и освободят меня. Однако, несмотря на то, что все обстоятельства лежат на поверхности, следствие они абсолютно не интересуют. Более того, я понял, что представители следствия и так знают, что я невиновен. Кульминацией всех событий стало открытое заявление одного из следователей о том, что вся моя проблема далеко не юридическая — она заключается в том, что я „не с теми курю трубку мира« (это цитата)», —

@Второе обвинение является еще более абсурдным, чем первое, хотя и тесно связано с ним, — продолжает арестованный. — Меня обвиняют, что я подкупал своего подчиненного, чтобы он безвозмездно получал эти самые строительные материалы от компании, возглавляемой моим братом Андреем. Третье обвинение заключается в том, что мой брат Андрей еще и давал мне за это взятки, беря для этого деньги у моей жены и матери […] Уважаемый Владимир Владимирович, цель данного обращения одна — привлечь Ваше внимание к моей проблеме. Я не только не совершил ничего противоправного — я всегда действовал, руководствуясь интересами нашей страны и стремясь оправдать Ваше личное доверие, оказанное мне в далеком 2008 году… Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — заключает Пушкарев.

- Интересно, что из этого получится. Вообще надо как-нибудь что ли сделать обзор пиар-стратегий арестованных чиновников, – отмечает журналистка Екатерина Винокуров.              

Фото: arsvest.ru


 





3D графика на заказ







Lentainform