16+

Как Михаил Леонтьев отреагировал на доклад об ослаблении позиций Сечина

23/08/2017

Как Михаил Леонтьев отреагировал на доклад об ослаблении позиций Сечина

Президент Владимир Путин может сменить свое ближайшее окружение.


         Доклад «Политбюро 2.0» наделал много шума. Один из его авторов директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко рассказал, что система ближнего круга Путина находится накануне кардинальных перемен — чьи-то позиции будут ослаблены, а чьи-то напротив останутся прежними или даже возрастут.
 
Наиболее устойчивыми членами окружения президента являются те, кто нашел для себя большой проект. Мэр Москвы Сергей Собянин занялся реновацией, Чемезов занимается перевооружением военно-промышленного комплекса, а министр обороны Сергей Шойгу занят военными действиями в Сирии.
 
Но, например, позиции главы «Роснефти» Игоря Сечина наоборот ослабнут, говорится в докладе «Политбюро 2.0».
 
В свою очередь, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что у людей, которые составили доклад о риске ослабления позиций главы «Роснефти» Игоря Сечина, спикера Госдумы Вячеслава Володина и бизнесмена Аркадия Ротенберга после выборов 2018 года, есть признаки «серьезного психического расстройства».
 
«Я не знаю, есть ли расстройство у Минченко, но у меня есть сомнение в адекватности его прогноза. Это мания величия — расставлять людей по местам: этого я вычеркну, а этого повышу, а другого понижу», —заявил Леонтьев РБК.    
 

Фото: kremlin.ru








Lentainform