16+

Американский журналист – о влиянии выдачи виз в США на вероятность революции в России

23/08/2017

Американский журналист – о влиянии выдачи виз в США на вероятность революции в России

В ближайшие месяцы – а скорее годы, пока российские ограничения не будут сняты – действительно будет сложнее и труднее россиянам получать американские неиммиграционные визы. Теперь россиянам придется ждать несколько месяцев только для того, чтобы записаться на собеседование в дипломатическом представительстве США – и то теперь только в Москве можно это сделать.


         Но это всё закономерные последствия решения самого Кремля сократить количество сотрудников в американском дипкорпусе в России на аж 755 человек, что составляет примерно 2⁄3 всего штата. Это самое радикальное принудительное с российской стороны сокращение дипкорпуса США за всю историю российско-американских отношений.
 
Теперь просто-напросто не хватает сотрудников, чтобы своевременно обслуживать до сих пор большое количество россиян, желающих получить визы в США. Из-за российского сокращения пострадают бизнесмены, врачи, юристы, ученые и многие другие россияне, которые имеют профессиональные дела в США. Также пострадают студенты и россияне, родственники которых проживают в США.
 
Вовсе не исключено, что из-за нехватки сотрудников в консульском отделе какое-то количество отказов россиянам в американских визах волей-неволей увеличится. Но ничего. Кремль изначально считает, что им нечего ехать во «враждебные» США! Плохие они «патриоты»! Хватит этого гнусного «низкопоклонства» перед США! Лучше этим россиянам в родном Крыме учиться, работать, отдыхать и осуществлять технологический и научный обмен! Да сами с усами!
 
Особенно тяжело будет россиянам в регионах, которые будут вынуждены теперь ехать в Москву для оформления неиммиграционных виз. Раньше – до сокращения – они смогли бы это сделать в СПб, Екатеринбурге и Владивостоке. В прошлом году около 250.000 россиян оформили деловые, студенческие и туристические визы в США.
 
Кажется, что это продуманный подвох со стороны Кремля. Заставив США так радикально сократить свой дипкорпус, Кремль рассчитывал на то, чтобы нанести удар россиянам, желающим получить американские визы, и потом сваливать всю вину за это на американцев. Типа, мол, ОНИ сволочи! ОНИ осложняют россиянам жизнь. ОНИ строят новую железную стену с Россией. Это, конечно же, совсем не так!
 
А вместе с тем, министр иностранных дел Сергей Лавров валит с больной головы на здоровую, обвинив США в том, что все эти новые проволочки с выдачей виз – это, мол, попытка США разжечь народный гнев с целью осуществить «оранжевую революцию» в РФ.
 
Ну это смехотворный тезис, конечно!  
 
Из-за новых трудностей с получением американских виз российский народ, конечно же, не выйдет на улицы! Смешно об этом говорить! Но из-за низких зарплат, высоких цен, коррупции чиновников, низкого качества медицины, беззакония, государственного произвола и безнадёги…– люди вполне могут выйти на улицы. И это уже совсем не смешно.
 

Пострадают от волокиты, связанной с выдачей американских неиммиграционных виз, не обычные, необеспеченные россияне, конечно же, которые даже мечтать не могут о поездке в США. А пострадает российская деловая и политическая элита, которая имеет недвижимость в США и посылает своих детей туда учиться. А именно они могут теоретически организовать «бунт» против Кремля. Это, разумеется, крайне маловероятно, но если это всё-таки произойдёт, такая революция будет только не ''оранжевая'', а дворцовая.         

Майкл БОМ, "Эхо Москвы" фото: ariadolce.ru








Lentainform