16+

Почему россиян теперь больше волнует Малахов, чем Трамп

23/08/2017

Почему россиян теперь больше волнует Малахов, чем Трамп

Внимание россиян переключилось с внешнеполитических тем — США и Украины – на совсем светские — переход Андрея Малахова на канал «Россия» и смерть актрисы Веры Глаголевой.


         «В последние дни у нас складывается впечатление, что писать заметки можно только о Малахове — все, что он делает и не делает, вызывает невиданный интерес аудитории. При этом тема Украины и Сирии практически полностью сошла на нет», — рассказал руководитель одного из СМИ в беседе с Ura.ru
 
В свою очередь заместитель главного редактора экспертной трибуны «Реалист» Кирилл Джавлах подтверждает эту тенденцию: «Снижение интереса российской аудитории к внешнеполитической повестке объяснимо. Начиная с 2014 года, после присоединения Крыма и обострения отношений с Западом СМИ, в особенности телевидение с однотипными ток-шоу и экспертами, „перекормили« сначала Украиной, после Сирией и трампоманией, которая сменилась на трампофобию. На этом фоне внутриполитической повестке уделялось меньше внимания».
 
Однако из-за грядующих выборов губернаторов и президента, внимание аудитории все-таки пекрключиться на внутреннюю проблематику. 
 

«Программа „Международная панорама« хороша, когда это десерт, а не основное блюдо, когда это дополнение к потоку позитивных новостей самой страны. Если нет этого потока, тогда сойдут любые другие внутренние темы, эмоционально затрагивающие зрителей», — отметил глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.             

Фото: кадр из эфира канала «Россия»








Lentainform