16+

Экс-журналистка НТВ описала страдания Кирилла Серебренникова под домашним арестом

23/08/2017

Экс-журналистка НТВ описала страдания Кирилла Серебренникова под домашним арестом

Известная в прошлом журналистка НТВ Катерина Гордеева, которая ушла из СМИ и работает в благотворительном фонде, не скрывает своей симпатии к режиссеру Кириллу Серебреннкову, которого посадили под домашний арест. Гордеева, в своем чувственном тексте фантазирует на тему того, как гонимый властями творец страдает у себя в квартире.


- В квазиамериканской закусочной сидят квазиевропейцы с прекрасными лицами, смотрят на плотно-бордово стоящее Садовое и жуют бургеры, – загадочно начинает Гордеева.

Из открытого окна какой-то машины вдруг вырывается цоевское "Лето. Скоро кончится лето".

На новую серую мокрую плитку Садового липнут первые мертвые желтые листья этой осени.
Всего этого не видит Кирилл Серебренников. Его, наверное, уже довезли по этим пробкам домой. Наверное, он ходит из угла в угол, не понимая, что сперва сделать. Наверное, вначале помыться. А потом-то – что?

Как сидеть дома, взаперти, без связи, общения и главное -- дела. А где-то там как-то, видимо, сам собою, выпустится или не выпустится спектакль, который ты придумал. А кино "Лето", о котором мы все мечтали, этим летом, наверное, уже не доснимут.

Как мириться со всем этим, если знаешь, что невиновен, а то, что происходит – несправедливо?Наверное, с несправедливостью в жизни сложнее всего мириться.








Lentainform