16+

Какие российские дипломаты умерли за последний год, и что им угрожает

24/08/2017

Какие российские дипломаты умерли за последний год, и что им угрожает

В Судане был найден мертвым посол России Миргаяс Ширинский. Его смерть стала еще одним звеном в длинной цепочке смертей российских дипломатов за последний год.


         Посол России в Судане Миргаяс Ширинский был обнаружен мертвым в собственном доме. Отмечают, что дипломат страдал от повышенного давления. Причиной смерти посла назвали сердечный приступ, однако искали отравляющие вещества в бассейне. Ядов не нашли. 
 
Телеграм-канал Незыгарь анализирует цепочку смертей дипломатов из России: «С июня 2016 года – в Киеве умер временный поверенный в делах РФ в Украине Андрей Воробьев; в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов; в Греции умер российский консул Маланин; в Индии умер посол России Александр Кадакин; в Нью-Йорке умер полпред России Виталий Чуркин».
 
Напомним, что самым кровавым стало убийство российского посла Андрея Карлова в Турции. Снимок, где он лежит на полу мертвый, а рядом с ним стоит его убийца, обошел весь мир.
 
Немецкая газета Bild отмечает, что список умерших дипломатов становится все длиннее. 
 
«Несмотря на то, что продолжительность жизни российских мужчин в среднем составляет 64 года и значительно уступает показателям продолжительности жизни в западном мире (причем любители водки, коими являются и российские дипломаты, живут еще меньше), в наше небезопасное время российским дипломатам, судя по всему, угрожает особая опасность», – заключает издание.           
 
Фото: naviny.by








Lentainform