16+

Блогер рассказал, как экс-глава областного УВД при Албине стал ревизором всей полиции

25/08/2017

Блогер рассказал, как экс-глава областного УВД при Албине стал ревизором всей полиции

Бывший руководитель УВД Рязанской области генерал Николай Пилюгин назначен главным ревизором МВД. При губернаторе Слюняеве-Албине возглавлял полицию Костромской области. Неоднократно становился героем "скандалов".


        Телеканал Россия даже посвятил Пилюгину большой сюжет о крышевании полицией сети подпольных казино и пропаже с охраняемого склада УВД 113 игровых автоматов, изъятых у игродельцов. 

Кострома при губернаторе Слюняеве считалась одним из наиболее неблагополучных регионов ЦФО в связи с огромным количеством подпольных игроклубов из расчета на душу населения. 
 
Имя Пилюгина как руководителя костромской полиции упоминалось в историях о применении пыток электротоком к задержанным в отделениях и негласной слежке за журналистами. 
 
Правда, все внутренние проверки, проводимые УСБ МВД, не выявили фактов преступлений. 
 
Говорят, что Пилюгин является выдвиженцем начальника Управления собственной безопасности МВД генерала Александра Макарова. Сам Макаров 7 лет прослужил в Рязани, где возглавлял областное Управление по борьбе с организованной преступностью, в то же время Пилюгин возглавлял Московский РОВД Рязани и входил в ближний круг начальника УВД Рязанской области генерала Ивана Перова. Так что с назначением Пилюгина в качестве ревизора "рязанский" клан в МВД укрепился. Считается, что генерал Макаров является одним из самых лояльных в окружении министра Колокольцева. Связка Макаров-Пилюгин в принципе способна составить противовес укрепившейся группы замминистра Горового. 
 
Есть сведения, что ио губернатора Рязанской области Любимов лоббирует назначение руководителем УВД области Николая Федорука, в настоящее время заместителя начальника УВД Калужской области.         
 
 
Телеграм-канал Незыгарь, фото: УМВД России по Рязанской области
 







Lentainform