16+

Прилепин предложил борцам за нравственность почаще смотреть телевизор

25/08/2017

Прилепин предложил борцам за нравственность почаще смотреть телевизор

Писатель Захар Прилепин считает, что телевидение и герои, которые в нем представлены, куда больше оскорбляют разум, нежели те, кто служит театра - имея ввиду Серебренникова и дело «Седьмой студии».


        Самое смешное (грустное) во всей этой ситуации, что наши бешеные "народные" моралисты, сражающиеся с жуткой гидрой театрального разврата, несколько, что ли, спокойней относятся к тому, что телевидение гонит уже лет 25 непрестанную новогодне-огоньковую муть, состоящую из откровенных или слабо скрытых пропагандистов всех на свете видов гендерных отношений, кроме собственно нормальных. И не рвут на себе волосы с криком "Как нам спасти от этого своих детей?!?" От Фили там, который с удивительным умением уходит от налогов и размножается почкованием, от прочих лер и максимчиков, от несусветного их числа, оскорбляющих человеческий разум не то чтоб пением, а самим своим существованием. Между тем, на всё это смотрит 80% населения страны, в то время как на спектакли московских режиссёров ходит 0,1% россиян.
 
И ничего. Вас самих не клинит, моралисты? Потому что меня от вас клинит. Я совершенно не стесняюсь вам это сказать в глаза. Можете отписываться отсюда хоть целыми табунами, "спасители русского мира". Телик не забудьте включить 31 декабря. Попляшете вволю.
 
(Только не надо мне тут писать "Я телевизор не смотрю уже 10 лет". Не смотришь и молодец. Я не про тебя).
 
И вот вам одна старенькая смешная статья по всем этим поводам.         
 

Захар Прилепин











Lentainform