16+

Правозащитник рассказал, как бывшему судебному сотруднику из Петербурга «мстят» коллеги

25/08/2017

Правозащитник рассказал, как бывшему судебному сотруднику из Петербурга «мстят» коллеги

Иван Павлов пишет в своем блоге, что бывшего секретаря судебного заседания Октябрьского районного суда Петербурга Александра Эйвазова задержали лишь потому, что тот «вынес сор из избы».


        «В Петербурге разгорается новый скандал вокруг судебной системы», – пишет в Фейсбуке Павлов. «Вчера в Адлере задержали Александра Эйвазова, бывшего секретаря судебного заседания Октябрьского районного суда Петербурга. Эйвазова на самолете конвоировали в Петербург, сразу же отправили на допрос, а сегодня-завтра должны избрать меру пресечения. Вменяют ему ст. 294 УК – вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. Конкретно инкриминируют то, что он отказался подписать протокол судебного заседания, составленный другим сотрудником суда».

Но по мнению правозащитника и руководителя «Команды 29», экс-судебного сотрудника обвиняют в другом. Речь идет прежде всего о том, что тот рассказал прессе о нарушениях в судебной системе:

«На деле же Эйвазов виновен совсем в другом – после увольнения из суда он рассказал журналистам о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении некоторых должностных лиц суда. Также Эйвазов направил соответствующие жалобы в МВД, СК, прокуратуру и другие органы, однако должной реакции не последовало. Последовала только повестка, объявление в федеральный розыск и вот, задержание. Вероятно, в следственном комитете заинтересованы в том, чтобы в очередной раз скомпрометировать судебную власть, вынося сор из избы».        
Фото: со страницы Александра Эйвазова во «ВКонтакте»










Lentainform