16+

Лиза Пескова обвинила чиновников в краже проекта ее друга

28/08/2017

Лиза Пескова обвинила чиновников в краже проекта ее друга

Татарские чиновники из министерства экономразвития позаимствовали проект о базе данных резюме студентов, пообещав разработчику моральное удовлетворение.


          «На одной из секций летнего кампуса Президентской академии — ежегодном международном образовательном проекте для молодежи — был поставлен вопрос, как сохранить молодые и талантливые кадры в Республике Татарстан», – пишет дочь пресс-секретаря российского президента в своем Инстаграме. «Мой друг Артур представил свой проект — он предложил создать базу данных резюме студентов, где будет отмечена их специализация и стаж практики в организациях – участниках программы. Такая база позволила бы студентам обзавестись неплохим опытом работы к окончанию учебы и помогла с трудоустройством, а сами организации получили бы необходимых сотрудников и решили свои кадровые проблемы. Технически это был бы аналог сайта HeadHunter, только речь шла бы о практике, а непосредственное трудоустройство подразумевалось в перспективе».
 
Однако история с проектом некоего Артура имела продолжение — проект молодого человека татарские чиновники из министерства экономразвития присвоили себе его проект.
 

«Идея очень заинтересовала министра экономразвития республики: сотрудники министерства образования попросили Артура оформить идею на бумаге, проработать проект в деталях и сделать полноценную презентацию. Артур выполнил все пожелания и сдал работу. Спустя несколько дней ему представили договор, в тексте которого настоящий автор никак не фигурировал», – негодует Лиза Пескова. «На вопрос «А что же я с этого получу?» ему ответили: «Моральное удовлетворение, ведь твой проект взяли на реализацию».         

Фото: businesspatriot.ru








Lentainform