16+

Градозащитники возмущены сносом дома на Петровском острове с нарушением запрета Полтавченко

28/08/2017

Градозащитники возмущены сносом дома на Петровском острове с нарушением запрета Полтавченко

В минувшие выходные, 26 августа, на острове Петровский был снесен целый дом ради постройки моста через остров Серный.


        Дом на острове Петровском находился под угрозой уже сравнительно давно — как только появился проект строительства переправы через остров Серный, которая призвана соединить Петроградскую сторону с Васильевским островом. Тогда в кадастровых документах были внесены незаконные изменения, а именно дореволюционный дом был признан «советским». Тогда решением Куйбышевского районного суда здание все же было признано историческим. Но и этого не спасло.
 
На последней встречи группы режиссера Сокурова с вице-губернатором Игорем Албиным, чиновник пообещал выработать совместного решение, в том числе по переносу здания. Но самого решения о сносе так никто и не отменил.
 

В итоге дом снесли на выходных, хотя Постановлением Правительства Петербурга снос зданий в выходные дни запрещен. Итого получается, что работы, заказчиком которых все же является город, привели к нарушению городского же постановления. Одного жаль — дом на Петровском уже не вернуть. А его жители, боровшиеся за него до последнего, так и не смогли отстоять родное жилье. Один из жителей, отмечают градозащитники из «Живого города», не выдержал борьбы и скончался от сердечного приступа.         

Фото: save-spb.ru








Lentainform