16+

Марат Гельман назвал Мединского олицетворением темной силы

28/08/2017

Марат Гельман назвал Мединского олицетворением темной силы

История с Серебренниковым ожидаемо поделило общество. Ну, может, некоторые люди, до этого не имели повода определиться. Может, кто-то наконец понял, что речь о них самих, а не о Кирилле.


        Но вот прослойка – "и вашим и нашим", "воспользуюсь привилегией промолчать", "давайте не гадать, а ждать материалов следствия", "останемся лояльны начальству и воспользуемся случаем сунуть письмо-велобитную"- широка как никогда.
 
Домашний арест – это все таки не тюрьма, и теперь спокойно можно сказать о значении дела. Дело не имеет никакого отношения к правосудию. Ну, мы знаем сколько кто в стране ворует. Знаем имена и лица, суммы и методы. И никакого суда там нет. Речь идет о попытке объяснить всем правила игры. Ну, типа ситуация-то изменилась, а вы не заметили или не хотите замечать. Сейчас мы вам покажем.
 
Ситуация изменилась. И это касается не Гельмана и Павленского, Манского и Звягинцева, театра Док и Макаревича. Для нас она как была, так и есть. Она изменилась для тех, кто стараясь быть верными профессии , в то же время был лояльными власти, не подписывал одни письма и подписывал другие. Для тех, кто выбрал стратегию «честность в творчестве и допустимости компромисса в общественной жизни».
 
Для Винзавода и Гаража, для Гогольцентра и Электротеатра, Лунгина и Учителя. 
 
Недостаточно быть лояльным и соглашаться под давлением на отмену показов, премьер, недостаточно просто избавиться от особо независимых персон и идти дальше. Надо быть частью этой темной силы, которой является нынешняя власть и олицетворение ее Мединский.
 
Альтернатива одна – бунт против подобного порядка вещей.       
 







Lentainform