16+

Новости партнёров

Lentainform

Как я меняла автомобильные права с помощью госуслуг

29/08/2017

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Пришла пора менять права. Изучив вопрос в Интернете, для начала пошла за медсправкой. Провели в кабинет, где сидела милая девушка. Она проверила, различаю ли я Ш, Б и другие буквы, а потом принялась расспрашивать, где покупаю украшения, как связала такой красивый берет и в каком институте училась.


           После так сочувственно говорит: «Вы одного года рождения с моей мамой. Как вам живется в эти годы?» Тут все прожитые годы натурально придавили меня к земле на ровном месте, и я почувствовала себя современницей как минимум Крупской. А то и Арины Родионовны. «Ничего так», – выдавила с трудом. Тут она, к моему изумлению, подписала справку мужским именем и шлепнула печать. А я пошла на сайт госуслуги, где сделала все, как велено, вплоть до бронирования времени в отделении ГИБДД, куда спустя несколько дней нужно прийти за новыми правами.

Вот, думаю, свершилось. Цивилизация и сервис. Прихожу – бац! – живая очередь. Начинаю блуждающим взглядом шарить по стенам – вдруг что-то написано про меня. Но нет! Занимаю очередь и кляну свою доверчивость.

Передо мной стоит симпатичный дядька в спортивных трусах и белых носочках. Завязался разговор про то, про се, делюсь: «А я вот на сайте госуслуги записывалась на определенное время, а тут очередь...» А дядька оказался из тех, кто за справедливость, хоть и в носочках. Он пошел и стал стучать в закрытое окошко. Их там было три, но работало одно.

Приоткрылась узкая щель. «Женщина записалась на сайте госуслуги!» – запальчиво сказал мой новый друг. «Бондаренко?» – раздалось из щели. «Я...» – «Вы записались на 18.20?» – «Да...» «А сейчас 18.17», – сказал строгий голос, и щель исчезла.

Спустя полчаса нас всех позвали фотографироваться. И тут настало мгновение моего триумфа. «Первой пойдет Бондаренко – она записалась на сайте госуслуги!» Народ расступился и посмотрел на меня с уважением.

И поскольку меня сфотографировали первой, права мне выдали последней, что, я считаю, логично, ведь в стопке удостоверений мое было в самом низу.

Теперь у вас есть подробная пошаговая инструкция Бонус – на сайте госуслуги оформление прав стоит на 600 рублей дешевле. Но для успеха вашего предприятия нужно еще повстречать своего дядьку в носочках, который всегда за справедливость. Удачи.              

ранее:

Как я узнала всю правду про Общий Колхозный Обед
На Апрашке работают оптимисты...
«Моя улица – всегда показатель того, что сейчас выгодно»
Штрудель как знак высшего мужского уважения
«Я в восторге от американской неискренности»