16+

Адвокат режиссера Учителя предположил, что у полиции политическая позиция - не реагировать на религиозный экстремизм

31/08/2017

Адвокат режиссера Учителя предположил, что у полиции политическая позиция - не реагировать на религиозный экстремизм

Хулиганы попытались поджечь киностудию режиссера Алексея Учителя в Петербурге, бросив в окна здания бутылки с зажигательной смесью. Причем сделали это в день рождения Учителя, которому исполнилось 65 лет, а также в день рождения балерины Матильды Кшесинской, которую петербуржец на свою голову решил показать на экране обнаженной в обществе царя Николая II.


Ранее, Учитель уже публично возмущался тем, что полиция не возбуждает уголовные дела против людей, которые угрожают общественнму порядку.

Теперь, от слов, радикалы перешли к делам. 

- Происходит ровно то, о чем мы предупреждали с февраля. Семь месяцев полиция бездействовала, перекидывая из одного главка в другой — обращение уходило в Москву и возвращалось в Петербург, – негодует адвокат Учителя Константин Добрынин на gazeta.ru, – Три дня назад мы написали Колокольцеву новое письмо, и снова никакой реакции. А тем временем, отмечу, была вторая рассылка писем с угрозами, которые так называемые православные активисты озвучили кинодистрибьюторам и кинотеатрам. Надеемся, теперь у полиции станет больше понимания, что все эти угрозы – вовсе не пустой звук.

Я вот чисто по-человечески не очень понимаю: на носу выборы президента, экстремисты переходят от слов к действиям на фоне бездействия полиции — это так надо? Ну хорошо, может быть, это такая политическая позиция у нашей полиции.









Lentainform