16+

Политик сравнил меры заключения для режиссера Серебренникова и стрелка-миллиардера Джабраилова

31/08/2017

Политик сравнил меры заключения для режиссера Серебренникова и стрелка-миллиардера Джабраилова

Как известно, Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге и увезли на машине в Москву. А экс-сенатор и бизнесмен Умар Джабраилов устроил пальбу в гостинице и во время задержания кричал, что «без боя не сдастся». Однако дальнейшая судьба обоих фигурантов заметно отличается. Один под арестом, второй отпущен. Видимо, еще недоказанное хищение бюджетных денег страшнее использования огнестрельного оружия в центре российской столицы.


- Человека, устроившего стрельбу и в номере которого нашли белый порошок, отпустили под подписку о невыезде. Режиссера, который по первому звонку являлся к следователю, отправили под домашний арест. В менее раскрученных историях люди и за меньшие подозрения уезжали в СИЗО.

Не решённым пока остался только один вопрос: извиняться перед Джабраиловым будут МВД или ФСБ? Кому правильнее по статусу?, – иронизирует петербургский политик Андрей Пивоваров.

Кстати, данные экспертизы, которые опубликовали федеральные СМИ, показали, что в ногтях, волосах и смыве с лица Джабраилова нашли следы употребления наркотических веществ.








Lentainform