16+

Зачем Кремлю нужна «кандидатка» в президенты России

01/09/2017

Зачем Кремлю нужна «кандидатка» в президенты России

Источник в Администрации Президента России сообщил, что в качестве альтернативного кандидата, который сможет побороться с Путиным во время предвыборной гонки, в окружении президента рассматривают женщину. Неожиданный выбор навел экспертов и блогеров на мысли и подозрения. Среди потенциальных кандидатур — Ксения Собчак, которая уже опровергла это, Элла Памфилова и даже Алла Пугачева.


          Неоднозначный выбор соперника напомнил многим ситуацию в США, где на последних выборах боролись Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Возможно, в АП решили идти по этой проторенной дорожке, либо разнообразить информационное пространство и развлечь общество, «уставшее» от Навального и бесконечной борьбы с коррупцией на ТВ и в Рунете.
 
СМИ моментально отреагировали: «Ведомости», РБК решили, что  этой кандидаткой станет Ксения Собчак, мол, молода, целеустремленна и непрочь попробовать себя в политике. Однако после бурного обсуждения сама Ксения, о чем уже писал «Online812», поспешили откреститься от данной преспективы, а ее знакомые вдоволь отшутились по этому поводу. 
 

 
Всего рассматривается пять-семь кандидатур. Если Собчак в представлении не нуждается, то другие кандидатки мало известны широкой публике. Об этом сообщает BFM.ru
 
Наталья Великая — председатель Социал-демократического союза женщин России. Заведует кафедрой политической социологии в РГГУ, доктор политических наук, профессор. Она также член Международной социологической ассоциации, член центрального совета политической партии «Справедливая Россия», советник вице-спикера Госдумы Николая Левичева. В ее официальной биографии дата рождения не указана, но известно, что вуз она закончила в 1991 году, а уже с 1995 года принимала участие в избирательных кампаниях в качестве консультанта.
 
Ирина Петеляева — член центрального совета «Справедливой России», до этого состояла в партии «Яблоко». Ей 58 лет, в начале 90-х работала учителем в Петрозаводске. В 1996 Петеляева стала депутатом Петрозаводского горсовета, через два года — депутатом местного Заксобрания в комитете по социальной политике. В 2009 она заняла пост замминистра образования Карелии, а весной прошлого года стала депутатом Госдумы после ухода Татьяны Москальковой.
 
Ирина Волынец — лидер Национального родительского комитета. Ей 39 лет, у нее четверо детей. В данный момент — эксперт Общественной палаты Российской Федерации. В прошлом работала журналистом и занималась рекламой. Баллотировалась в депутаты Госдумы от «Справедливой России», но в Думу не прошла.
 
Сообщение о кандидатах-женщинах появилось, чтобы «освежить» предвыборную кампанию, считает политтехнолог Евгений Минченко:
 
«Зюганов, Жириновский и Миронов уже заявили о своем участии в избирательной кампании, и, я так понимаю, подобного рода набор ни у кого энтузиазма не вызвал, соответственно, надо как-то разминать ситуацию, вбрасывая какие-то необычные кандидатуры или приводя тему женщин и так далее. Я считаю, что это недостаточно радикально. Можно было бы, например, выдвинуть трансгендера, это было бы современно, потому что кандидаты-женщины у нас были. Или, например, кандидат-гей, который делает каминг-аут в прямом эфире во время избирательной кампании. Вот это бы действительно освежило ситуацию, если уж мы берем на вооружение тему гендерных ролей. Из всех перечисленных только Ксения Собчак имеет какую-то общенациональную известность. Сегодня прочитал на одном из форумов, что Ксения Собчак — это сигнал о том, что социальные лифты вообще закрыты. Собчак как кандидат имеет свои плюсы с точки зрения ее раскрученности, но и минусы — с точки зрения этого сигнала, что у нас в политику теперь попадают только по наследству».
 
Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что кандидаты, имена которых опубликовали СМИ, вряд ли будут участвовать в президентской гонке.
 
«Этот список используется только для затравки, потому что все те женщины, которые там фигурируют, в случае их выдвижения будут выглядеть как совершенно искусственные проекты, как «спойлеры» в чистом виде. Понятно, что так или иначе все они аффилированы с системой, и даже объяснить, каким образом та или иначе женщина смогла собрать необходимые для регистрации подписи, будет проблематично. Я уж не говорю о том, что не хватает готовности делать какие-то яркие заявления, создавать неоднозначный информационный повод, вообще всячески демонстрировать, что вообще все это с администрацией президента не согласовано. Только Матвиенко могла бы восприниматься всерьез с учетом ее политического, управленческого и жизненного опыта. Самое главное — это ее нынешний статус. Трудно представить, что она стала бы принимать участие в кампании, в которой ей пришлось бы иногда демонстрировать неполное согласие с нынешним внешнеполитическим и внутриполитическим курсом. Мне кажется, что куда перспективнее была бы Алла Пугачева, про которую никто не усомнится, что она самостоятельная, самоходная и может собрать необходимые для регистрации подписи. Да кто угодно, кроме тех женщин, чья политическая карьера связана с нынешней властью». 

Напомним, что в президентских выборах в России уже участвовали женщины. В 2000 году чуть более 1% набрала Элла Памфилова, которая сейчас возглавляет Центризбирком. В 2004 году кандидат от «Союза правых сил» Ирина Хакамада получила чуть меньше 4% голосов избирателей.         





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform