16+

Как «вежливые люди» обеспечивают рекордную явку при досрочном голосовании в муниципалитет Ленобласти

01/09/2017

Как «вежливые люди» обеспечивают рекордную явку при досрочном голосовании в муниципалитет Ленобласти

День всеобщего голосования по муниципальным округам - это 10 сентября. Пока проходит досрочное голосование. К нему особенно основательно подготовились в Кузьмоловском городском поселении Ленобласти. Поток людей неиссякаем. За процессом внимательно следят люди в камуфляже.


- Вот такие удивительные люди контролируют досрочное голосование в Ленобласти. Комиссия проводит досрочное голосование прямо в помещении администрации, а для охраны привлекло "вежливую" народную дружину под названием "Северо-славянское братство". Дружинники почему-то скрывают лица и номера машин, а от комментариев отказываются, – пишет политик Алексей Пивоваров.

Главная задача, стоящая перед такой охраной, максимально отстранить наблюдателей и дать возможность в очередной раз решить судьбы выборов нагнанной досрочкой.

Еще одни политический активист Сергей Кузин пишет о том, чем власти объяснили присутствие людей в форме на избирательных участках

- По сведениям председателя Леноблизбиркома Михаила Лебединского вежливые люди в помещении для голосования находятся по договору с местной администрацией. Можно только порадоваться за избирателей Ленинградской области, у которых нет никаких других проблем, и которые могут тратить деньги из местного бюджета на оплату костюмированного ЧОПа, – иронизирует Кузин

Также активист сообщил, что один из сотрудников ЧОПа проявил агрессию и ударл члена местного избиркома, нанеся ему удар берцем по ноге.

- Из 96 проголосовавших, 26 проголосовали по 4-му округу, где идет нынешний глава администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Всеволожского района Виктор Воронин, – сообщает Сергей Кузин.

Согласно информации с сайта образования в 4-м округе проживает 560 избирателей. То есть за один день проголосовало чуть менее 5 процентов. То есть за десять дней досрочного голосования явка на участке может перевалить 50 процентов(!) .Такое даже В.В. Путину не светит.

Ну, как тут не процитировать уважаемую Эллу Александровну Памфилову: «Явка как явка».





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform