16+

Чью политическую карьеру может возобновить «дело Серебренникова»

05/09/2017

Чью политическую карьеру может возобновить «дело Серебренникова»

Владимир Путин прокомментировал дело Серебренникова, не найдя в нем признаков цензуры. По его словам, студии режиссера давались большие деньги. Их местонахождение и целевое расходовование и стало предметом расследования.


      «Если бы хотели ограничить его деятельность, ему бы не давали госсредства, но он их получал, и это не маленькие деньги», — приводит слова Путина ТАСС.
 
Всего за три года студия Серебренникова получила порядка 1 млрд рублей. Следствие проверяет законность расходования этих денег, отмечает президент.
 
Тем временем, в Рунете продолжают строить гипотезы о причинах ареста и процесса над Серебренниковым. На этот раз в дискуссии всплыла персона экс-главы столичного департамента культуры Сергея Капкова. «Online812» нашел несколько тому подтверждений в постах нескольких блогеров. В телеграм-канале «Политджойстик» пишут: 
 
«Изначально одной из версий дела Серебренникова была нейтрализация Сергея Капкова. Если, кто и может мобилизовать офисных хомячков в европейской части России для активной политической работы быстро и массово, так это Капков. Навальный рядом с ним блекнет и больше похож на авантюриста. У Капкова же имидж эффективного и современного государственника, который за три года изменил облик Москвы. Плюс он из Нижнего Новгорода и для многих регионалов пример для подражания – "поехал в Москву и там состоялся". 
 
Раскрутить Капкова на 20% в рамках всей России легко. 
 
Остался вопрос: "дело Серебренникова" – это начало раскрутки Капкова или крышка на кастрюльку или и то и другое, а там как начальник скажет. СВК, кстати, хорошо его знает. Да и Абрамович не терял с ним связи». 
 
Блогер Незыгарь добавляет: «Президент сказал, что следствие имеет только один вопрос к Серебренникову — о законности расходования бюджетных средств. «Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 млн рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 млн за два-три года». 
 
Все-таки "линия правительства Москвы" в деле присутствует».           
 
Фото: mk.ru







Lentainform