16+

Поклонская нашла в финансировании «Матильды» миллионы евро в офшорах

06/09/2017

Поклонская нашла в финансировании «Матильды» миллионы евро в офшорах

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посчитала, сколько денег ушло на фильм Алексея Учителя, и осталась недовольна.


         Поклонская продолжает борьбу с фильмом «Матильда». На этот раз она подняла финансовый вопрос:
 
«Почти миллиард на "Матильду". Куда и как уходили бюджетные деньги?», – возмущается в своем Фейсбуке Поклонская. «В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм "Матильда". Все эти документы передам в правоохранительные органы».
 
Правда, она тут же оговаривается: «Сразу скажу, что никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет!».
 
Согласно ответу на запрос в Счетную палату, смета фильма «Матильда» составила 814 миллионов 265 тысяч рублей. 
 
«Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 миллионов рублей. Конкретная сумма после всех расчётов будет известна 30 сентября. Я сделаю еще один запрос о проверке, чтобы не получилось как с другим фильмом Учителя "Сокровища Ермака". Тоже были выделены государственные деньги. Но на выходе получили фильм под удивительным названием "Позвоните Мышкину". Там разбирательства еще продолжаются», – заключает Поклонская.

«Почти полмиллиона на депутатскую зарплату Поклонской. Куда и как уходили бюджетные деньги?», – пишет в телеграм-канал «Жизнь насекомых».         

 

Фото: kremlin.ru











Lentainform