16+

Правозащитник считает, что Улюкаева и Белых подставили люди близкого круга

06/09/2017

Правозащитник считает, что Улюкаева и Белых подставили люди близкого круга

Правозащитник Павел Чиков проанализировал прослушку разговора экс-министра экономразвития Улюкаева и главы «Роснефти» Игоря Сечина, про которую «Online812» писал ранее. По его мнению, чиновника просто подставили.


         Павел Чиков сравнил материалы дел Улюкаева и бывшего губернатора Кировской области Белых. 
 
«Из прослушки разговора Сечина и Улюкаева, равно как и из материалов дела Никиты Белых следует одно – их обоих подставили. Подставили люди близкого круга, к которым было доверие. Дарить друг другу подарки на дни рождения и разные мелкие приятности и сувениры обычное дело среди людей любого круга – и чиновничего, и бизнесового, да какого угодно», – пишет Чиков в своем телеграме. «Глупо предъявлять какие-то завышенные моральные требования, типа, на такой должности вообще ничего нельзя трогать. Это только в сказках принцессы не какают, причем обвинять во взятке основания есть только и исключительно, если получатель ЗНАЛ, что ему передают ДЕНЬГИ. А следствие должно это доказать, а оно этого не доказало. Судьи в обоих делах – не те чуваки в мантиях, а общественность. И ее убедить не удалось».
 
Правозащитник отмечает, что в отличие от процессов Реймера, Сердюкова, Хорошавина, дела Улюкаева и Белых — одноэпизодные. 
 
«Первого обвиняют в получении взятки за отсутствие препятствий Роснефти и Игорю Сечину в сделке по приватизации Башнефти. Второго – в получении взятки за протекцию лыжному комбинату. Других эпизодов преступной деятельности нет. При максимальной публичности фигур и многолетнем колпаке со стороны всевозможных оперативных служб, а затем и при заказе на разработку», – заключает Чиков.         
 







Lentainform