Правозащитник Павел Чиков проанализировал прослушку разговора экс-министра экономразвития Улюкаева и главы «Роснефти» Игоря Сечина, про которую «Online812» писал ранее. По его мнению, чиновника просто подставили.
Павел Чиков сравнил материалы дел Улюкаева и бывшего губернатора Кировской области Белых.
«Из прослушки разговора Сечина и Улюкаева, равно как и из материалов дела Никиты Белых следует одно – их обоих подставили. Подставили люди близкого круга, к которым было доверие. Дарить друг другу подарки на дни рождения и разные мелкие приятности и сувениры обычное дело среди людей любого круга – и чиновничего, и бизнесового, да какого угодно», – пишет Чиков в своем телеграме. «Глупо предъявлять какие-то завышенные моральные требования, типа, на такой должности вообще ничего нельзя трогать. Это только в сказках принцессы не какают, причем обвинять во взятке основания есть только и исключительно, если получатель ЗНАЛ, что ему передают ДЕНЬГИ. А следствие должно это доказать, а оно этого не доказало. Судьи в обоих делах – не те чуваки в мантиях, а общественность. И ее убедить не удалось».
Правозащитник отмечает, что в отличие от процессов Реймера, Сердюкова, Хорошавина, дела Улюкаева и Белых — одноэпизодные.
«Первого обвиняют в получении взятки за отсутствие препятствий Роснефти и Игорю Сечину в сделке по приватизации Башнефти. Второго – в получении взятки за протекцию лыжному комбинату. Других эпизодов преступной деятельности нет. При максимальной публичности фигур и многолетнем колпаке со стороны всевозможных оперативных служб, а затем и при заказе на разработку», – заключает Чиков.
- Сечин, Улюкаев и колбаса: почему экс-министр думал не о взятке, а - о гостинце
- Экс-сотрудница суда объяснила, почему в российских детях нельзя воспитывать идеализм
- Шендерович назвал арест Серебренникова пощечиной «либералу» Суркову
- «Как только в историю Серебренникова влезли иностранцы, он стал еще и шпионом»
- Правозащитник рассказал, как бывшему судебному сотруднику из Петербурга «мстят» коллеги
- Петербургские коммунальные службы продолжают внедрять «передовые» методы «засола» городских улиц
- Застройку красивого и редкого соснового леса жильем и школой для сотрудников «Газпрома» обсудят на общественных слушаниях
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
