16+

Найдено интервью Собчака 15-летней давности, где он называет Крым частью России

06/09/2017

Найдено интервью Собчака 15-летней давности, где он называет Крым частью России

В Рунете нашли запись интервью Анатолия Собчака от 1992 года. В нем он называет Крым территорией России, а также предрек конфликт на Украине. «Online812» публикует уникальное видео с интервью Собчака.


      Первый мэр Петербурга Анатолий Собчак в передаче «Без ретуши» 15 лет назад  назвал Крым частью России, отметив, что республики, аннулировавшие соглашение от 22-го года о вхождении в СССР, должны остаться в тех же границах, что и до вхождения. А значит и Крым является частью России, а не Украины.
 
«Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины», – заявил Собчак.
 
«Меня больше всего беспокоит этот симбиоз крайних националистов с такой номенклатурой, консервативность которой была очевидна для всех. А сегодня они очень быстро нашли друг друга. И если вы обратите внимание, в речах руководства нынешний Украины ни слова о правах человека, о правовом государстве. Они все начинают и заканчиваются словами о независимости», – заключает Собчак.       

Видео: Russia Calls








Lentainform