16+

Ходорковский призвал Собчак убедить россиян, что ее участие в выборах это «недоговорной матч» с властью

07/09/2017

Ходорковский призвал Собчак убедить россиян, что ее участие в выборах это «недоговорной матч» с властью

Михаил Ходорковский считает, что прежде чем идти на президентские выборы, Ксения Собчак должна ответить на ряд вопросов. И, по возможности, убедительно. Иначе, все будут думать, что она играет "договорной матч" с Кремлем.


Ей надо объяснить, почему она считает, что сможет победить, потому что для меня, например, это неочевидно. Или объяснить, что хотя победить она не сможет, все же ей удастся набрать такое количество голосов, что после этих выборов она станет влиятельной политической фигурой, способной решать определенные задачи. А может, даже претендентом в преемники, – рассуждает Ходорковский на znak.com.

Опять же, Ксения — человек, не очень богатый и не сверхнезависимый от государства. И если она идет в реальную оппозицию, надо будет объяснить, каким образом она разрешит эти проблемы. На что жить будет и почему она считает, что власть ее пощадит? Потому что иначе будут закрадываться соображения, что все это — некий «договорной матч». А тогда зачем мне или любому другому гражданину России в нем участвовать?

Это простые и практические вопросы, на которые надо дать очень понятные ответы. И тогда можно будет обсуждать вопросы выдвижения.

фото tvrain.ru








Lentainform