16+

Особенности облицовки керамическим кирпичом

11/09/2017

Особенности облицовки керамическим кирпичом

Современный облицовочный кирпич используют для наружного оформления стен загородных домов, фундаментов и массивных заборов. С его помощью можно реализовать элегантный классический экстерьер, модный минималистичный или даже «уйти» в готику.


Дополнительно такой материал защищает стены, служит барьером между негативными внешними факторами и зданием, продлевая срок его эксплуатации. Что важно для средней полосы России, кирпичная облицовка принимает на себя основной удар негативных погодных явлений – ливней, снега, града, морозов и жары.

По каким параметрам выбирают облицовочный кирпич:

Внешний вид. Цвет и формат кирпича должен Вам нравится и соответствовать архитектурному решению дома.

Морозоустойчивость. Чаще всего она указывается буквой F и цифрой, например F300. Цифра – это количество циклов замораживания и оттаивания без потери характеристик.

Водопоглощение. Материал должен впитывать влагу, но в таком количестве, чтобы она не достигла основной несущей стены.

Керамический облицовочный кирпич

Керамическая облицовка характеризуется водопоглощением до 14% в среднем и морозостойкостью порядка F150-200 (кроме клинкера). Она вбирает воду достаточно легко, но и выделяет ее, не допуская размокания и создания неблагоприятного климата в доме. Керамический кирпич «дышит», благодаря своей пористой структуре, выделяя наружу излишки влаги, что позволяет избежать эффекта «парника».

Качественный кирпич с правильной геометрией монтировать одно удовольствие. Желательно доверить этот процесс профессионалу, но при строгом соблюдении технологии монтажа справится и человек без специальной подготовки.

Состав материала – натуральная глина, поэтому он абсолютно экологичен. Сопутствующие добавки тоже имеют натуральную природу и безопасны для человека, не выделяют вредных испарений. Процесс изготовления прост: замес глины, формовка, просушка и высокотемпературный обжиг (около +1000℃). Материал обладает ровной фактурой, имеет однородный цвет.

При выборе нужно отдавать предпочтение проверенным маркам и странам-производителям с жесткими стандартами качества. Лидируют европейские бренды, например немецкие и бельгийские. Если приобрести некачественную керамическую облицовку, большинство плюсов сойдет на нет. На покрытии появятся высолы, испортив фасад здания, а оттенки могут различаться даже в пределах одной партии, чего не допустит ответственный изготовитель. Обращайте внимание на наличие европейских сертификатов качества и гарантию от завода-производителя.








Lentainform