16+

Саакашвили прорвался на Украину и рассказал там о «жирных генералах»

11/09/2017

Саакашвили прорвался на Украину и рассказал там о «жирных генералах»

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили смог прорваться через границу на Украину. Туда его внесли его же сторонники, сумевшие разорвать оцепление силовиков. На Украине возбуждено уголовное дело против Саакашвили по факту незаконного пересечения границы. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Саакашвили усилиями своих сторонников из партии «Рух новых сил» попал через польско-украинскую границу на свою «вторую родину». Там он поужинал с мэром города Львов Андреем Садовым. Тем не менее, за незаконное пересечение госграницы ему грозит уголовное наказание, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал прорыв границы с Польшей сторонниками Саакашвили «атакой против украинской государственности». Отметим, что того буквально внесли на руках через оцепление силовиков. В результате возникшей потасовки пострадали 10 сотрудников правоохранительных органов.
 
«Эти ваши жирные генералы зарабатывают на контрабанде, последние копейки забирают у людей. По приказу своего президента-барыги и олигархов, я призываю вас, ребята, не повинуйтесь! Эти генералы сгинут, завтра их не будет. Этого президента не будет! Этой власти не будет! Мы заберем деньги Порошенко, мы заберем деньги Ахметова, мы заберем деньги Медведчука. Неужели вы не хотите жить в такой же нормальной стране, как Польша! Посмотрите, какие у них дороги! Посмотрите, какие у них зарплаты. У вас в десять раз меньше зарплаты, ваши родственники все выехали, батрачат там! У вас забирают последнее, и вы еще защищаете этих барыг, которые нас так унижают? Ребята, вы что? У этих нет достоинства. У этих есть только доллары в глазах, поэтому реально мы все на одной стороне», – выступил перед сторонниками Саакашвили. 
 
Отметим, что границу вместе с ним перешли  Юлия Тимошенко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и еще четыре депутата украинской Рады. Откуда взялась такая поддержка, отвечает BFM.ru украинский политолог Игорь Петрук.
 
на самом деле, это так, оппозиционность условная, политики тут же попытались сыграть на этой ситуации. Я это называю, «для поднятия своего рейтинга», для засветки очередной, для напоминания. Действия Садового, мэра Львова, ложатся полностью в эту канву. Тимошенко сразу же поехала на это все, хотя Тимошенко и Саакашвили — два полюса совершенно разных. Единственное, что их объединяет, — они политики, которые занимаются популизмом. Хотя популизм у них разный, но для избирателя они очень похожи», – заявил Петрук. 

Фото: 24tv.ua





3D графика на заказ







Lentainform