16+

Кинокритики – о том, как защитить кинотеатры от верующих с оскорбленными чувствами

13/09/2017

Кинокритики – о том, как защитить кинотеатры от верующих с оскорбленными чувствами

После того, как крупная сеть кинотеатров в России отказалась от проката ставшей еще до выхода скандальной картины Алексея Учителя «Матильда», кинокритики выступили с осуждением действий владельцев сети. «Online812» публикует их мнение без купюр.


Известный кинокритик Андрей Плахов заявил, что отказ от проката стал позор для российских кинопрокатчиков.
 
«ПОЗОР ТРУСЛИВЫМ РОССИЙСКИМ КИНОПРОКАТЧИКАМ», – пишет Плахов в своем Фейсбуке. «Можно подумать, дело происходит в Сирии или Центральной Африке, где кипит гражданская война и закон никому не писан...
 
"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенный сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма"».
 
Такого же мнения придерживается Любовь Аркус: «Мой друг Андрей Плахов написал, что прокатчикам, отказавшимся от "Матильды" -- позор за трусость. И я "кивнула" (у меня нет "культуры лайка" и я чаще всего "киваю", когда соглашаюсь с кем-то в ленте)».
 

Однако ярость православных активистов, которые часто себя ведут агрессивно, заставила Аркус задуматься: «А потом я увидела фотографии шествия на Невском. И поняла, что прокатчиков не осуждаю. Это ведь на каждом сеансе нужно обеспечить усиленную охрану, пожарные машины, скорую помощь. Это ведь рисковать не только имуществом кинотеатров, но и безопасностью зрителей. Посмотрите на эти лица. Они не остановятся. Их оскорбленные чувства будут требовать все новых и новых жертв. Так что какие прокатчики. Я считаю, что пора уже выступить начальнику транспортного цеха. Демоны выпущены. Если их не остановить, они придут по очереди за всеми. В том числе и за теми, кто их пестовал и выпустил». 








Lentainform