18+

Лиза Пескова выдала за свою колонку во всемирно известном журнале отрывки из чужих статей

14/09/2017

Дочь пресс-секретаря российского президента Лиза Пескова устроилась на работу колумнистом в журнал Forbes. Однако первый же ее материал уличили в плагиате. Изданию пришлось оправдываться.

«Иллюзия авторской колонки, или куда смотрели глаза редактора», – иронизирует Силантьева в Фейсбуке . «С одной стороны, не стоило обращать на это внимание, но у меня это уже автоматический навык.
 
Вот есть колонка Елизаветы Песковой , которую быстро растиражировали, ибо это же Елизавета Пескова. Вот есть редакция, которая колонку публикует. Ну прогоните вы текст через антиплагиат, а?
 
И увидите, что один абзац скопирован из публикации Мел. Про образование – человеческим языком, написанной по мотивам материала BBC в прошлом году.
 
 
Куски по истории дистанта взяты из материала 2011 года и совсем чуть-чуть подправлены формулировки
 
https://www.passion.ru/…/vysshee-obrazovanie-plyusy-i-minus…
 
вместе с фразой «Дистанционное образование — это, несомненно, отличный способ повысить квалификацию или даже получить новую специальность, не выходя из дома.» Хотя есть подозрение, что и публикация passion.ru имеет копипаст внутри.
 
Потом еще есть 9 процентов списанного из реферата по педагогике 2012 года: http://stydenti.ru/works/2942/
 
Ну а пассажи типа «Как показывает жизнь, нельзя категорично отказываться ни от чего нового, но стоит вводить эти инновации не огульно везде и для всех, а постепенно и продуманно, оставляя все полезное и зарекомендовавшее себя ранее» — это свои мысли, да.
 
К автору вопросов нет. К редактору — много».
 
По словам источника в Forbes, в журнале требуют указывать первоисточники. Теперь они в материале появились, ответили «Дождю» в издании.
 
Напомним, ранее разразился скандал из-за диссертации министра культуры Мединского. Эксперты требовали признать ее защиту недействительной из-за выдуманных фактов. Об этом подробно писал «Online812».
 
Фото:  Елизавета ПЕСКОВА