16+

Лиза Пескова выдала за свою колонку во всемирно известном журнале отрывки из чужих статей

14/09/2017

Лиза Пескова выдала за свою колонку во всемирно известном журнале отрывки из чужих статей

Дочь пресс-секретаря российского президента Лиза Пескова устроилась на работу колумнистом в журнал Forbes. Однако первый же ее материал уличили в плагиате. Изданию пришлось оправдываться.


«Иллюзия авторской колонки, или куда смотрели глаза редактора», – иронизирует Силантьева в Фейсбуке. «С одной стороны, не стоило обращать на это внимание, но у меня это уже автоматический навык.
 
Вот есть колонка Елизаветы Песковой, которую быстро растиражировали, ибо это же Елизавета Пескова. Вот есть редакция, которая колонку публикует. Ну прогоните вы текст через антиплагиат, а?
 
И увидите, что один абзац скопирован из публикации Мел. Про образование – человеческим языком, написанной по мотивам материала BBC в прошлом году.
 
 
Куски по истории дистанта взяты из материала 2011 года и совсем чуть-чуть подправлены формулировки
 
 
вместе с фразой «Дистанционное образование — это, несомненно, отличный способ повысить квалификацию или даже получить новую специальность, не выходя из дома.» Хотя есть подозрение, что и публикация passion.ru имеет копипаст внутри.
 
Потом еще есть 9 процентов списанного из реферата по педагогике 2012 года: http://stydenti.ru/works/2942/
 
Ну а пассажи типа «Как показывает жизнь, нельзя категорично отказываться ни от чего нового, но стоит вводить эти инновации не огульно везде и для всех, а постепенно и продуманно, оставляя все полезное и зарекомендовавшее себя ранее» — это свои мысли, да.
 
К автору вопросов нет. К редактору — много».
 
По словам источника в Forbes, в журнале требуют указывать первоисточники. Теперь они в материале появились, ответили «Дождю» в издании.
 
Напомним, ранее разразился скандал из-за диссертации министра культуры Мединского. Эксперты требовали признать ее защиту недействительной из-за выдуманных фактов. Об этом подробно писал «Online812».
 







Lentainform