16+

«Теперь власть узнает, что нашему обществу свойственны церковные расколы и феодальная раздробленность»

14/09/2017

«Теперь власть узнает, что нашему обществу свойственны церковные расколы и феодальная раздробленность»

Борьба с «Матильдой», ультраправославные митинги и коленопреклонения, угрозы в адрес кинопрокатчиков и кинематографистов, громкие заявления о создании аналога ИГИЛ (запрещенного в РФ) только на православный манер — это то, чем живет Россия последние недели. Эксперты считают, что власть сама себе заложила бомбу замедленного действия, проведя архаизацию общества. «Online812» собрал мнения на этот счет.


Политолог Евгений Ихлов считает, что Россию ждут те же последствия, что и феодального предшественника нынешнего государства: 
 
«"О, сколько нам открытий чудных готовит...": вот теперь правители Эрэфии, устроившие пять лет назад "контрреволюционную" архаизацию, вдруг с удивлением узнают, что религиозному обществу свойственны религиозные войны и церковные расколы... потом они с ещё большим удивлением вспомнят, что феодальному обществу свойственны феодальная раздробленность и баронские войны... и крестьянские войны свойственны... и что крестьянская вера "в доброго царя", о которой им рассказывали в 7-ом классе – это не про них и ни про Николая Романова, они то как раз – "злые цари", это про Лжедмитриев и Лжепетров, ведущих на них толпы с вилами и копьями... "У нас безотказное оружие – базисная теория феодализма, разработанная в тиши кабинетов и лабораторий, на пыльных раскопах, в солидных дискуссиях. Жаль только, что дон Рэба понятия не имеет об этой теории..." (А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом")».
 
Оппозиционный политик, сбежавший из России из-за уголовного преследования, Альфред Кох считает происходящие экстремизмом: 
 
«Прелестно! Пока боролись в "Исламским Государством" (ИГИЛ), не заметили, как в России родилось "Христианское государство – Святая Русь" (ХГСР).
 
Особенно доставляет то, что все четыре пункта начинаются со слова "любой". То есть фактически любое ваше действие (даже – "невольное") может трактоваться как враждебное. И, соответственно, это не ХГСР, а вы будете "зачинщиком страшного кровопролития".
 
Ну? Где Центр "Э"? Чего ждем? "Страшного кровопролития"? Странно... В случае с либералами их сажали за перепосты в ФБ. Без каких либо угроз или намеков на "страшное кровопролитие"...».
 
Экс-«нашистка», а ныне член Общественной палаты Кристина Потупчик пишет на этот счет: «Всем привет, сегодня 14 сентября 2017 года. Человечество придумало туалетную бумагу с перфорацией, расщепило атом и полетело на луну. А ответственность за серию «телефонных терактов» по всей территории России взяла на себя группировка противников фильма «Матильда» — «Христианское Государство-Святая Русь». Соответствующее заявление было опубликовано вконтакте лидером ХРИГИЛ Александром Калининым.».
 
Далее она приводит заявление, согласно которому волна минирования в России связывается «Христианским государством» с кампанией против «Матильды», и фактически приходит к такому же выводу, что и Кох: 
 
«ЗАЯВЛЕНИЕ ХГСР относительно инцидентов с телефонными угрозами 
 
В связи с широкой оглаской в прессе недавних инцидентов телефонных угроз, ХГСР считает своим долгом проинформировать общественность о том, что 10.09.17 на имя Организации, от неизвестных нам ранее лиц, была получена информация (анонимное письмо) о том, что данными лицами будут проводиться некие «информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры РФ» в рамках «общеправославной компании» против х/ф «Матильда».
 
Данное письмо было расценено нами как информация частного порядка, однако после указанных событий, мы естественным образом связали его с ними. По причине того, что данные деяния, квалифицируются законодательством РФ как телефонный терроризм, мы, считаем нужным, вновь и вновь напомнить российскому обществу о недопустимости выхода в широкий прокат фильма-провокации и обращаемся ко всем уполномоченным органам принять меры и остановить эскалацию насилия уже начавшую принимать необратимый характер! 
 
Очевидно, что все, о чем мы предупреждали ранее, сбывается в самых худших своих проявлениях и все это в итоге угрожает национальной безопасности России, на подрыв которой изначально и был рассчитан данный кинопродукт. Исходя из этого, призываем компетентные органы, разобравшись в ситуации, найти и покарать истинных заказчиков провокации, стоящих за фильмом «Матильда», устранив, таким образом, причину, а не бороться со следствиями в лице простых русских, православных людей, загнанных в угол и вынужденных идти на нарушение закона, чтобы отстаивать народные святыни и государственные идеалы!
 
А я напомню прошлые страницы славной летописи ХРИГИЛ.
 
Это они опубликовали видеоролик поджога кинотеатра «Нефть» в Ярославле. Информацию о теракте СМИ замяли. За полгода до этого расследование угроз в адрес администрации кинотеатра ОФИЦИАЛЬНО брал на контроль ярославский центр «э».
 
Это они опубликовали видеоролик поджога кинотеатра в Брянске. Информацию о теракте СМИ замяли.
Это они разослали в течение последнего года сотни писем с угрозами в адрес всех причастных к съемкам и прокату фильма «Матильда».
 
Это их лидер открыто заявляет:
 
«Если бы это были угрозы! Они сейчас цитируют наши письма от января! С того времени по фактам этих писем в полицию было направлено где-то 50 заявлений. Только мы получили 47 уведомлений об отказе от возбуждения уголовного дела. То есть, там нет состава преступления. Собирали кучу бумаг, перешерстили телефонные разговоры, искали какую-нибудь статью – от угроз до экстремизма, что угодно. Нет никакого состава преступления у нашей организации. Мы ретранслируем ту позицию, которая сегодня созрела в обществе. Я всегда говорил, что этот фильм не выйдет. Вы живете в своем мире, вы видите своих людей, которые вас окружают. Они могут быть расслабленные, мягкие, законопослушные. А те люди, которых вижу я, — они, если говорят, они делают. Они слов на ветер не бросают. И когда мы писали письма, что могут начаться поджоги, мы это писали не потому, что я это придумал, а потому что слышал это со стороны тех людей, которые будут делать то, что говорили».
 
Сегодня 14 сентября 2017 года, и я не понимаю, какого черта вот это вот все, а? А, «Э»?».
 
Фото: 
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform