16+

Психолог объяснила причины масштабного вандализма москвичей в парке «Зарядье»

14/09/2017

Психолог объяснила причины масштабного вандализма москвичей в парке «Зарядье»

В Москве, на месте бывшей гостиницы "Россия" открыли огромный ландшафтный парк, на который было потрачено 14 миллиардов рублей и три года строительных работ. Но за несколько дней после открытия, жители столицы в порыве радости чуть не снесли новое место отдыха. Доходило до того, что некоторые посетители вырывали куски обычного мха из земли, а в общей сложности уничтожено около 10 тысяч (!) растений, среди которых есть краснокнижные.


 
Почему же москвичи так варварски отнеслись к созданному бережно и с любовью уголку природы в центре города? Заместитель директора института психологии РАН Вера Кольцова считает, что все дело в "инфантильности жителей столицы"
 
- Уничтожение красоты, то есть отсутствие у человека каких бы то ни было эстетических потребностей, является с точки зрения психологии серьезным отклонением от нормы…Отсюда, от этой ущербности — страсть к уничтожению и отсутствие хоть каких-то сдерживающих механизмов – призналась Кольцова на gazeta.ru.
 
Получается, что мы недалеко ушли от своей ущербности, раз ведем себя, как в те времена, когда Петр Первый еще только "прорубал окно в Европу". Вспомним, как он учил своих подданных хорошим манерам: «..Не жри, как свинья… Ногами везде не мотай, не облизывай перстов, не грызи костей. Зубов ножом не чисти… Часто чихать, сморкать и кашлять не пригоже…».
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform