16+

Представитель РПЦ назвал ошибками Мединского поддержку «Матильды» и снос таблички Маннергейму

15/09/2017

Представитель РПЦ назвал ошибками Мединского поддержку «Матильды» и снос таблички Маннергейму

Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков заявил, что поддержка фильма «Матильда» стала второй политической ошибкой для министра культуры Владимира Мединского.


По словам Щипкова, своей позицией Мединский однозначно встал на одну из противоборствующих сторон в этом противостоянии между сторонниками депутата Госдумы Поклонской, выступающей против выхода фильма, и режиссером Алексеем Учителем.
 
«По словам деятеля на хорошей зарплате, это уже вторая ошибка министра, первой он считает демонтаж доски русскому генералу и финскому государственному деятелю Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге», – иронично замечает в своем телеграм-канале «Незыгарь», комментируя высказывание Щипкова. – «РПЦ пошла вразнос – она за финского националиста и одного из авторов блокады».
 
Напомним, о скандале, разразившемся вокруг персоны Маннергейма, «Online812» писал ранее. Тогда после установки мемориальной таблички на уровне министерства было принято решение о ее демонтаже.
 
Фото kremlin.ru

 







Lentainform