16+

СМИ рассказывают, как православие Полтавченко влияет на власть в Петербурге

15/09/2017

СМИ рассказывают, как православие Полтавченко влияет на власть в Петербурге

«Собеседник» опубликовал большой материал, посвященный губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В нем рассказывается о непубличности градоначальника, его цели «успокоить» революционный город, а также увлечениях православием.


Петербургскую власть герои материал охарактеризовали как вип-клуб. Речь, конечно, идет о том самом «Русском афонском обществе». 
 
«Это такой вип-клуб с верой в вип-бога, с закрытыми поездками на святую греческую гору Афон. Мне это «афонское братство» напоминает верхушку КПСС – элитарный клуб для своих, они вместе ездят в Грецию молиться, потом вместе заседают во властных кабинетах, – рассказывает питерский публицист Дмитрий Губин.
 
И члены этого клуба, пишет «Собеседник», неоднократно занимали самые высокие должности в иерархии петербургской власти. Кроме того, члены «клуба» носят специальные браслеты, изготовленные на Афоне — комбоскини. Носит его и Полтавченко.
 
«Можно было бы считать анекдотом, если бы мне это не рассказывали очевидцы: в питерской мэрии висят иконостасы, а работа чиновников прерывается на обязательную молитву, – передает Дмитрий Губин. – С приходом нового губернатора у нас в городе появилось понятие «православный девелопмент». Это когда приходит бизнесмен в мэрию, подает заявку и ждет. Нет ответа. Через какое-то время он начинает интересоваться, что с ней. А ему говорят: «А вы не в постный день подавали? Это же нехорошо. И что, сами приносили, а не через доверенного батюшку, ну как же так?».
 
Фото: fontanka.ru
 

 








Lentainform