16+

В Петербурге придумали, как передавать РПЦ здания по рыночным ценам

18/09/2017

В Петербурге придумали, как передавать РПЦ здания по рыночным ценам

Петербургский депутат Максим Резник предложил законодательно прекратить передавать церкви безвозмездно объекты имущества.


Максим Резник внес в ЗакС законопроект, предлагающий отдавать объекты религиозного культа в собственность религиозным организациям на основе правил приватизации объектов культурного наследия, что фактически вступает в прямо противоречие действующему закону, пишет газета «Коммерсантъ».
 
Например, согласно предложению Резника, объекты, находящиеся в плохом состоянии, следует передавать за символический один рубль, с обязательством собственника по их реставрации. А те объекты, которые уже восстановленные за счет бюджета объекты, следует реализовывать по рыночной стоимости. Депутат считает, что такая схема «обеспечит доверие между налогоплательщиками и церковными институтами». О
 
Парламентарий добавляет, что Русская православная церковь уже стала «мощным субъектом финансово-хозяйственной деятельности, в том числе благодаря содействию государства».
 
Подобная инициатива появилась после предложения о передаче Исаакиевского собора в  безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет с сохранением музейной функции. Об этом ранее писал подробно «Online812».
 
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform