16+

Олег Козырев – о том, почему никто не штрафует за ошибки с прививками

18/09/2017

Олег Козырев – о том, почему никто не штрафует за ошибки с прививками

Минздрав РФ вознамерился наказывать тех родителей, которые выступают против прививок. Целью данной меры является предотвращение распространения заболеваний, которые попросту неопасны, в случае своевременной вакцинации. Но по мнению журналиста Олега Козырева не все так просто.


Козырев пишет, что прежде, чем наказывать родителей за отказ от прививок, следовало бы ввести обязательную компенсацию для тех, кто пострадал от побочных последствий вакцинаций, которые стабильно происходят.
 
«Это не пост против прививок, это пост за науку. Прививки все же не волшебный эликсир, это вакцина, которая в редком-редком числе эпизодов может быть некачественной, может кому-то не подходить, может в каком-то случае быть неправильно с врачебными ошибками введена», – пишет Козырев в Фейсбуке. «Закройте хорошими без волокиты компенсациями все такие случаи. Гарантируйте, что позаботитесь на высшем уровне о здоровье каждого ребенка. И истерики вокруг прививок будет меньше». 
 
Кроме того, добавляет Козырев, у Минздрава отсутствует нормальная статистика по прививкам.
 

«У нас на прием-то к врачу месяцами теперь записываешься. Что уж говорить о том, чтобы точно фиксировать успех – не успех прививок и тем более редкие (действительно редкие) побочные последствия. Жаль, что медицина как наука уничтожается. Превращается в какую-то религию», – заключает Козырев. 

Фото: segodnya.ua









Lentainform