16+

Гудков считает, что Минобороны врет по поводу обстрела на учениях

19/09/2017

Гудков считает, что Минобороны врет по поводу обстрела на учениях

Политик Дмитрий Гудков обвиняет Минобороны в систематическом вранье.


На учениях «Запад-2017» вертолет обстрелял зрителей. Видео с обстрелом попало в Сеть. Однако ведомство считает видео «фейком» и «провокацией». Гудков отмечает, для оборонного ведомства врать невпервой.
 
«Просто вертолет Минобороны на учениях пальнул боевыми ракетами по зрителям. Просто СМИ случайно узнали об этом от «источника». Просто власти хранят молчание, пока кто-то (видимо, журналисты), попавшие под залп, умирают в больнице», – пишет Гудков в Фейсбуке. «Сначала СМИ молчали о российских солдатах на Донбассе. Потом — о ЧВК Вагнера в Сирии. Теперь ракеты полетели по обычным россиянам — и молчание уже по привычке. Лес рубят — ракеты летят». 
 
Гудков добавляет, что если армия начнет действовать, например, против митингующих, то СМИ продолжить рассказывать «вести с полей»: 
 
«Все это означает лишь одно: когда ракеты и пули полетят по мирным не случайно, а вполне намеренно — например, для разгона протестующих — все те же СМИ будут рассказывать вести с полей. Система отстроена», – добавляет политик. «Тем временем Минобороны как дышит: «Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» – намеренная провокация или чья-то персональная глупость»».
 







Lentainform