16+

«За нападение на сторонника Навального он сам и заплатил — это же провокация»

20/09/2017

«За нападение на сторонника Навального он сам и заплатил — это же провокация»

После нападения на главу штаба российского оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина появилась интересная версия произошедшего. Задержанный заявил, что Ляскин сам заплатил за нападение на себя. Стоимость удара металлической трубой по голове оказалась невысока всего в 10 тысяч рублей. Правда, обещал немного больше — 15 тысяч рублей.


Телеграм-канал Mash  пишет об этом следующее: «За нападение на самого себя глава штаба Навального Николай Ляскин заплатил 10 тысяч рублей. Это заявляет задержанный. Парень рассказывает, что съездить самому себе трубой по голове предложил сам Николай. Он обещал за это 15 тысяч рублей. Естественно, не обошлось без аванса – та самая десятка».
 
Сам Ляскин считает эту историю с задержанным «провокацией»: «То что сейчас происходит вокруг дела о нападении на меня похоже на провокацию. В пятницу на меня напал человек и ударил сзади по голове трубой. Я в тот же день обратился в больницу и в полицию. Во вторник меня вызвали в ОВД Мещанское для следственных действий. Причём вызвали днём, а вечером стало известно, что человек который подозревается в нападении на меня задержан. До позднего вечера я с адвокатом просидел в ОВД и меня опросили ещё несколько раз, но опознания так и не было. А уже днём в среду МВД выпускает релиз о том, что задержанный даёт показания, о том, что я якобы нанял некоего жителя Ленинградской области, для нападения на меня. Это конечно же полный бред. И очень похоже на провокацию со стороны силовиков.
 
Но дальше ещё интереснее: различные телеграм каналы начали распространять фото задержанного. И это я хочу заметить, раньше, чем мне его показали в полиции. Процедуры опознания не проводилось до сих пор.
 
И вот на этом фото человек, который действительно приходил в штаб, причём он заходил в штаб неоднократно перед этим и хотел встретится и поговорить именно со мной. Про себя он рассказал, что приехал в командировку из Санкт-Петербурга и хочет помогать. Я примерно 15 минут пообщался с ним в штабе при большом количестве свидетелей, там сразу было понятно, что это провокатор, он вообще не понимал что за кампания идёт и какие цели и задачи. Во время разговора он даже упомянул, что сидел. Наш разговор так ничем и не закончился и он ушёл. Про себя я подумал, что это очередной сумасшедший, мне такие иногда пишут или звонят.
 
По фотографиям мы смогли определить, что этот человек приходил ещё в штаб но уже просто на кинопоказ и на лекцию, которые у нас проходят.
 
Я вообще не понимаю, в каком воспаленном сознании, могла родиться идея, что я мог с ним хоть о чём-то договариваться. Ну как следователи это себе представляют? Приехал бывший уркаган которого я первый раз вижу в московский штаб из Ленинградской области, а я ему — привет чувак, есть отличная делюга для тебя. И как давай ему заказ на себя оформлять. Так что ли? Ну это же откровенный бред.
 
Моя версия что это либо поставной мужик, которого готовили для другой провокации, но решили использовать таким образом и повесить на него нападение, а так как он наблюдается в псих диспансере, то после пары месяцев лечения отпустить его, либо этот человек действительно имеет отношение к нападению и просто вчера за вечер допроса выяснились заказчики, которых никак нельзя называть и родилась безумная версия сделать так, чтобы он начал давать показания на меня.
 
В любом случае это новый уровень дна и если преступление не будет раскрыто нормально и не будут найдены истинные заказчики, то все отморозки поймут, что можно к любому посылать психа с трубой, а потом в наглую списывать, на то, что пострадавший сам себя заказал. 
К 17 часам еду в ОВД Мещанское с адвокатом».
 
В свою очередь, журналист Олег Кашин, на которого в свое время тоже нападали, комментирует процесс.
 

«Турчак в свое время не догадался своих чуваков так проинструктировать», – добавляет Кашин. «А также хочу обратиться к редакторам, которых сегодня посетила свежая и оригинальная мысль, что пускай Ляскина комментирует избитый журналист. Друзья, я правый публицист и кремлевский защекан, все попытки меня стигматизировать буду считать хамством». 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform