16+

Журналист Станислав Кучер рассуждает о том, что история с «Матильдой» уже стала неуправляемой

20/09/2017

Журналист Станислав Кучер рассуждает о том, что история с «Матильдой» уже стала неуправляемой

Известный журналист Станислав Кучер не может понять и принять скатывания страны в "маразм". И хотя, есть осознание того, что это не просто так, а кому-то выгодно, не слишком утешает. Но больше всего, журналист переживает, что активизация людей с крайними радикальными взглядами выходит из под контроля.


- Если бы в конце 1990-х мне рассказали вот эти все сегодняшние новости — от скандала вокруг «Матильды» до реакции Пожигайло на сатирический фильм «Смерть Сталина» — нет, я бы даже не задумался об эмиграции или смене амплуа. Я бы просто послал рассказчика куда подальше, поскольку даже больной на всю голову маргинал тогда не мог предсказать, что подобное в постсоветской России может стать реальностью, – признается Кучер.

Но эти вещи происходят, каждый раз выходя на новую орбиту маразма.

Я понимаю, что на самом деле в обществе нет никакого запроса ни на сталинизм, ни на монархию, ни на воинствующую религиозность. Я понимаю и то, что в самой власти вряд ли найдутся персонажи, готовые всерьез поклоняться фигуре Сталина, Ленина или тем паче Николая II, что мракобесный азарт маргиналов используется конкретными людьми в конкретных политико-коммерческих целях. Но от этого понимания не становится легче, поскольку момент, когда хвост начнет вилять собакой, способен наступить раньше, чем кажется. Если уже не наступил.

фото фейсбук Станислава Кучера











Lentainform