16+

Избитого в Москве мигранта из Таджикистана обвинили в симуляции

21/09/2017

Избитого в Москве мигранта из Таджикистана обвинили в симуляции

Столичная полиция возбудили два уголовных дела после конфликта с участием трудовых мигрантов возле торгового центра «Москва». Драка началась после того, как охранники избили уроженца Таджикистана, работавшего там грузчиком. После этого его соотечественники решили ответить на поступок охраны физической расправой.


У торгового центра было задержано более 90 человек. Часть из них, как отмечает глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, работали нелегальными таксистами у Щелковской и МЕГА «Белая дача». Но как добавляет Шарипов, грузчика никто не избивал, так как на пострадавшем не было следов побоев, то есть скорее всего он просто инсценировал нападение, что было провокацией, пишет канал "Дождь".
 
То же самое сказал и  президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. Он заявил, что у пострадавшего случился эпилептический приступ. 
 

«Пострадавший нарядом скорой помощи был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана медицинская помощь. В настоящее время он дает объяснения сотрудникам полиции», — пояснили в пресс-службе столичного МВД.
 
В телеграм-канале «Кремлёвская прачка» пишут, что «Со слов медиков, таджик якобы избитый в ТЦ Москва притворяется тяжелым. Сегодня его переведут в обычную палату».
 
Фото: кадр из эфира НТВ
 

 








Lentainform