16+

Где можно поправить не только физическое, но и душевное здоровье

22/09/2017

Где можно поправить не только физическое, но и душевное здоровье

Согласно данным ВОЗ, к 2020 году психоневрологические заболевания войдут в первую пятерку наиболее распространенных расстройств среди россиян. О трудностях лечения таких патологий рассказывает доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, руководитель сети многопрофильных клиник «Династия» Юрий ПОЛЯКОВ.


– Недавно медицинский центр «Династия» пополнился новым филиалом во Всеволожске, где пациенты могут получить в том числе квалифицированную психоневрологическую помощь. Почему для новой клиники одним из основных был выбран именно такой профиль?
– К сожалению, традиционно в нашей стране психоневрологические заболевания считаются дискредитирующими пациентов. Это объясняется тем, что в Советском Союзе психиатрия была закрытой сферой и не всегда использовалась в исключительно медицинских целях, что сформировало к ней отрицательное отношение. Из-за этого больные до сих пор боятся обращаться к психиатру, опасаясь быть «поставленными на учет» и признанными «сумасшедшими».
 
Сегодня в России функционирует не так много центров и клиник, оказывающих психоневрологическую помощь. При этом государственные психиатрические службы перестраиваются очень медленно, что заставляет людей искать более комфортные и конфиденциальные учреждения, позволяющие решить возникшую деликатную проблему. В связи с этим пациенты с большей охотой обращаются в частные структуры, позволяющие сохранить тайну и помочь вернуть душевный комфорт пациенту. 

– Почему для открытия нового отделения был выбран именно Всеволожск?
– Сегодня Всеволожск является фактически одним из районов Санкт-Петербурга. Расстояние до города – 15–20 минут на транспорте. Для тех, кто живет, например, в Красногвардейском и Калининском районах, ближе доехать до стационара во Всеволожске, чем до центра города.  
 
Кроме того, Всеволожск – это пригород, а значит, есть возможность организовать досуг пациентов на свежем воздухе. В городе это сделать гораздо сложнее. 
 
Психиатрическая помощь не ориентирована на место проживания, такие клиники везде в дефиците.
 
– Какие услуги предоставляются в стационаре?
– Мы оказываем весь спектр психиатрической и неврологической помощи, применяя все методы лечения (лекарственные, физиологические и многие другие), которые используются в самых передовых клиниках Западной Европы, США и Израиля.
 
В нашей клинике работают более ста врачей высших категорий различных медицинских профилей, в том числе специалисты, занимающиеся научно-исследовательской и преподавательской работой в вузах: доктора и кандидаты наук, заведующие кафедрами. Благодаря этому многие наши разработки уникальны. 
 
Также, в отличие от большинства частных клиник, ориентированных в большей степени на больных с наркологической патологией, мы прежде всего ориентированы на лечение пациентов с психоневрологическими заболеваниями. В сравнении с государственными клиниками у нас больше возможностей и мы не ограничены, например, лимитами на лекарства, что позволяет пациентам свободно выбрать терапевтически наиболее оптимальные способы лечения.




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform