16+

Россия и Украина не сошлись во мнении, где размещать миротворцев

22/09/2017

Россия и Украина не сошлись во мнении, где размещать миротворцев

После встречи и обсуждения ситуации на Донбассе в ООН, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости согласия России на размещение миротворцев в зоне конфликта на юго-востоке Украины. В свою очередь, ранее именно Москва сделала это предложение.


Порошенко напомнил России о том, что Украине гарантирован суверенитет. 
 
«Нам необходимо для этого (решения о введении миротворческой миссии ООН, — прим. ред) согласие пяти постоянных членов Совета безопасности, включая Россию. И мы напоминаем, что у России есть подпись под Будапештским меморандумом, когда Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала, нам гарантировали нашу суверенность и территориальную целостность», — заявил украинский президента.
 
Трамп, по словам Порошенко, уже поддержал идею введения миротворцев на всей территории самопровозглашенных республик Донбасса. А также на границе России и Украины.
 
В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что о размещении миротворцев на границе с Россией не может быть и речи. Об этом пишет ТАСС

«Суть российского инициативы по миротворческой миссии ООН состоит в том, чтобы эта миссия могла обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ там, где они выполняют свои функции», – отметил Песков. «Дело в том, что размещение каких-то миссий на границе четко прописано в минских договоренностях, это (размещение охранной миссии ООН на российско-украинской границе) шло бы вразрез с минскими договоренностями». 

Фото: mk.ru








Lentainform