16+

Ходорковский считает, что Навальному и Собчак не нужно ссориться

25/09/2017

Ходорковский считает, что Навальному и Собчак не нужно ссориться

Михаил Ходорковский решил поучаствовать в дискуссии между Собчак и Навальным. Оппозиционер обвиняет телеведущую в сотрудничестве с Администрацией президента, а та в ответ его – в вождизме.


Ходорковский не видит ничего плохого в использовании выборов для подъема своей популярности, но огорчен тем, что Собчак и Навальный не могут договориться.
 
«С некоторым дискомфортом прочитал заочную дискуссию Собчак с Навальным. Алексей обвинил Ксению в желании попиариться на выборах, в «людоедских взглядах» и в сотрудничестве с администрацией президента. Ксения в ответ публично удивилась, что Алексей с ней не поговорил напрямую (и о планах и о взглядах) и проехалась по его «вождизму»», – пишет Ходорковский. «Не вижу ничего «криминального» в том, чтобы использовать явно проигрышные псевдовыборы для подъема своей популярности (опять же для любого участника). 
 
С пониманием отношусь к очевидному популизму Алексея и не считаю Ксению (или кого еще) глупее в подаче своей позиции обществу (реальные взгляды политиков часто не имеют к их декларациям никакого отношения:) В этой связи меня огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества».
 
Он также предложил приходить и вписывать в бюллетень фамилии Навального, Собчак или иного человека, даже если те не будут зарегистрированы.







Lentainform