18+

Почему выборы президента РАН стали политическим проектом

25/09/2017

В Российской академии наук проходят выборы президента. Основная борьба развернется между двумя кандидатами Владиславом Панченко и Александром Сергеевым. Кого кто поддерживает и почему это стало политическим проектом, отвечает анонимный телеграм-блогер «Незыгарь».

«Фактически академики должны сделать выбор между двумя кандидатами – Владиславом Панченко и 
Но по сути, при невероятной конфликтности кампании и ее скандальности, выборы превратились в "политтехнологический продукт" с заданным результатом.
 
Избирателям-академикам предложено избрать либо представителя ненавистного многим "клана Ковальчуков", но все таки реформатора и имеющего программу модернизации РАН академика Панченко. Либо – неожиданно ставшего "представителем научной оппозиции" академика Сергеева, вся программа которого – ничего не трогать и не менять. Зато лояльного.
 
Ведь по слухам- Сергеев клиентелла "Росатома".
 
Много разговоров , что  академики "провалят выборы". Не случайно, их сейчас "раскручивают на рефлекс". В начале сентября правительственные чиновники без объяснения причин не допустили на выборы академика Хохлова, который представлял хоть какую-то альтернативу "клану Ковальчуков".  Буквально за несколько дней академики узнали, что впервые за историю им будет отказано в праве провести дискуссию по программам кандидатов. Эту тему тоже хорошо раскрутили для недовольства (хотя согласно регламента академики способны сами настоять на дискуссии). 
 
Между тем, пока реальной угрозы срыва выборов нет и согласно прогнозам побеждает академик Сергеев. 
 
Но эта победа  лишь покажет уровень кризиса РАН и неспособность к обновлению.
 
Естественно, Сергеев сохранит академикам их ежемесячное содержание в 100 тыс рублей за звание, сохранит машины, лечебницы и дома отдыха.
 
Фото: mk.ru
 

 






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.